Posts

Showing posts with the label Nihilos

DIY : {Nihilos} Poles Engine Head Cover Katana

sumber : kaskus

gambar 1


Mohon Ijin Sharing :

Dimulai dengan bongkar2 ToolBox , nemu batu "ijo" atau Langsol sisa moles Binter Mercy di tahun 90-an, langsung terbersit ide untuk coba2 moles di mesin Jimny...

bahan :
1. Lap Katun Bersih.
2. Langsol ( bli di Toko Kimia, dulu Rp. 20 rebu, segede batu bata )
3. Minyak tanah seperlunya
4. Bor PCB dan mata sikatnya (kalo ada )

Langkah pengerjaan :
1. bersihkan bagian yang akan dipoles dari kotoran, keringkan
2. gerus sedikit langsol , campurkan kedalam wadah berisi sedikit minyak tanah. secukupnya saja.
3. oleskan, ratakan pada permukaan yang akan dipoles , biarkan sebentar.
4. Gosok dengan Kain Katun sampai mengkilat atau gunakan mata bor dari kain tadi.
5. ulangi sampai kinclong spt kaca.

Selamat mencoba dan GBU


by Nihilos

DIY : {Nihilos} Ganto Spion Standard katana dengan Spion Suzuki Futura

sumber : kaskus



gambar 1 - Cara

bahan :
1. satu set spion Futura kiri kanan, baru boleh , bekas juga boleh , mana yang lebih murah aja.
2. kunci ring / pas / shock / atau kunci T nomor 10
3. lap kering yang bersih
4. teh botol

Langkah Pengerjaan :

  1. Bongkar tuh Spion TJ-asli yang pernah ente beli dari bodi katana
  2. Ambil spion Katan lama , bongkar spion dengan membuka baut 10 dari tangkai spion, awas pernya jangan sampai hilang.
  3. Bongkar Spion Futura , langkahnya sama , bongkar mur 10nya , ambil pernya , dan simpan.
  4. Pasang Daun spion Futura kedalam dudukan besi spion katana beserta jeroan dari Futura , pernya Futura dipasang aja , karena lebih panjang pegasnya.
  5. Pasang Spion modipan anda ke bodi katana , kencang-kan
  6. ambil lap kering , bersihkan spion yang anda baru pasang , atau lap muka anda yg penuh keringat.
  7. minum teh botol

by Nihilos

DIY : {Galagajrut} Modif pasang cincin Ferrite merk TDK di kabel busi Suzuki Katana

sumber : kaskus

Sory di weekend yg cerah...cocok banget buat nyuci mobil dan oprek sedikit.

Gw ada cincin Ferrite dari computer gw.....gw cabut lalu gw pindahin ke kabel busi Mobil.

Fungsi Cincin ferrite ini biayanya buat mencegah arus menerobos keluar Kabel....spikes arus dan storing.
Kalu di komputer gw pasang di Jalur kabel Soundcard.

Gw lihat sdh banyak model serupa terutma 9power buat performance kabel busi di mobil....kalau punya gw merk-nya TDK...dulu beli di toko elektronik sekitar 15 rb / pcs.

Ini hasilnya :

 gambar 1 - Cincin Ferrite merk TDK
gambar 2 - Terpasang pada kabel busi


by Galagajrut

sumber : kaskus

Testi sedikit Ttg Magnet TDK Ferrite

ini banyak dipasang di kabel jaringan Komputer terutama dari Server ke Hub, TDK untuk mobil berbeda ukuran chasingnya dgn untuk motor , bedanya di ukuran diameternya , modelnya cuma dijepitkan di kabel busi, dan akan lebih baik lagi bila dipasangkan insulock agar tdk gampang jatuh dan hilang, dulu saya sempet pasang di motor V-twin jadul, satu di dekat kepala busi , satu dekat koil , terpasang dua saja gas jadi responsive sekali , tetapi begitu pasang 3 untuk satu kabel , bunyi lontaran api busi sampe terdengar ke luar silinder motor ( motor nya jelek kali ya ) , akhirnya pasang 2 saja perkabel. Harganya jauh lebih murah dari 9Power, tergantung re_seller-nya , kalo beli TDK ini di kaskus pilih yang termurah , soalnya banyak yg mengaku importirnya tapi ternyata cuma Re-seller. Importirnya org Indosat dan tdk pernah pasang harga di kaskus..., huehehehe

kesimpulan : boleh dicoba lah , mantab kok

 gambar 3 - Ferite TDK
gambar 4 - Honda V Twin

by Nihilos