Posts

Showing posts with the label Camera

Pasang dual kamera samping dan belakang tanpa modul di Calya / Sigra {Rudiansah Kpn}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang kamera samping dan belakang tanpa modul....hanya modal kurang lebih 10 rb

Maaf ya video ya goyang2 masih amatiran....😊

Share wiring harness untuk rear camera XPander Ultimate saat ganti head unit {Ryan Wijaya}

 gambar 1 - wiring harness agar tidak kupas kabel bawaan xpander ultimate
otodiy.blogspot.com
Share DIY tipis, Buat tipe Ultimate yg dah ganti HU tp mau tetep pake kamera mundur bawaan bisa pake socket step down ini. Search aja "kamera xpander" di toped. Harga 150rb an
Pemasangan cukup mudah, konektor sambung ke konektor kamera, rca kuning sambung ke rca female utk kamera, kabel merah sambung ke kabel lampu mundur (reverse), terakhir kabel hitam ke ground.

Share video camera 360 Kramat Motor, OEM Xpander {Juliantoro Edhi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah finish#HU Oem plug n play#camera 360 oem plug m play#hanya 3jam#jangan dibully ya para seniorπŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜Š

Share camera 360 OEM assesoris XPander {Mbah Joyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Racun tipis2...chapter semarang x-866....persiapan jamnas
Spion kiri dalam taraf seting...HU pake punya pajero....harga blm tau....pasang di kota semarang.
7 juta harganya om. 7 juta belum sama HU om....HU saya dapat hibahan pajero punya temen

Pasang kamera mundur dan Dash Cam di XPander {Yuli Purwanto}

 gambar 1 - kamera mundur
otodiy.blogspot.com
Yuk, DIY lagi πŸ˜‚πŸ˜‚

Akhirnya kelar pasang kamera mundur dan dash cam.

#Xpander
#RedSport
#DIYNgirit

Review 9070B MP5 player Car Head Unit untuk Mirror Link dengan Android Smartphone

gambar 1 - Mirror Link Android dengan Head Unit, dapat dikontrol juga dari head unit
otodiy.blogspot.com
Sekedar review hasil pembelian Head Unit di lazada waktu harbolnas, harganya jadi promo 770rb udah include camera mundur dan free ongkir. Sekalian gantikan head unit abal-abal yang lama yang mulai banyak error tombol-tombolnya, fitur yang diincar adalah mirror link dengan handphone. Head Unit tidak ada GPS nya, juga tidak ada tempat untuk memasukkan CD. Jadi untuk GPS Navigasi mengandalkan Android Smartphone dengan mirror link. 
Dengan Mirror Link selain tampilan muncul di head unit, control smartphone juga bisa dilakukan dari head unit sehingga pengoperasian lebih mudah. Sedangkan audio dari smartphone bila kita aktifkan bluetooth maka suara navigasi juga muncul dari speaker mobil dengan suara yang lebih keras dan jelas.

pasang kamera all around 360 degree di Ertiga GX {dimdimdim}

All Around Parking Camera di Ertiga GX
http://otodiy.blogspot.com
Pasang camera yang paling ribet yang di spion. Tapi setelah tau caranya gak ribet ternyata.
Perlu nyambung ke lampu power lampu sein dan juga lampu mundur untuk aktivasi kameranya. 

DIY : menyambung kamera mundur untuk Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - camera mundur PnP untuk Ayla
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari seri buka bumper belakang Agya Ayla.  lepas rumah lampu plat nomor sblh kiri :

Share wiring kabel kamera mundur Head Unit ex Fortuner pasang di Avanza {Kunaefi Atalah}

 gambar 1 - Head Unit ex Fortuner terpasang di All New Avanza
http://otodiy.blogspot.com

saya pasang head unit di avanza saya pake  bekas fortuner dan mau pasang kamera mundur tapi tidak tau posisi kabel vide in + dan - dan tidak tau juga posisi kabel sinyal mundurnya. Head Unit Panasonic made in tahiland tapi saya lupa typenya krn kondisi sdh dipasang di mbl

DIY : Pasang Kamera Parkir di Kijang Innova

gambar 1 - Hasil Rear Camera
 http://otodiy.blogspot.com 
Setelah berhasil percobaan test Rear Camera atau Kamera Parkir di Head Unit standard Innova tipe G, newbie makin ingin memasang Kamera Mundur ini di Innova. Memang sudah ada Sensor Parkir, tapi kecenderungannya sensor sudah berbunyi kontinue saat jarak 50cm atau kurang, padahal ada kalanya masih perlu parkir lebih dekat lagi. Belum lagi ditambah adanya kemungkinan salah deteksi obyek yang kecil oleh sensor parkir, ya setidaknya dengan menambahkan visual akan membuat lebih pede lagi.

Target pemasangan camera parkir yang newbie lakukan mungkin berbeda dengan selera kebanyakan orang, newbie ingin bagian bumper (atau bumper guard) sedikit terlihat, dan ingin pula terlihat ujung sampai ujung bumper. Maka awalnya newbie ingin pasang di upper spoiler di bawah lampu rem. Tapi setelah dicoba-coba cari jalur dan penempatannya, newbie menyerah dan akhirnya menempatkan pada area plat no. Sehingga hasilnya kurang lebih seperti gambar 1, Sebenarnya bagian bumper masih terlihat banyak, dan bisa diarahkan lebih keluar sehingga lebih banyak porsi jalan yang terlihat, akan tetapi karena masih terkendala dengan lokasi penempatan akhirnya cukup sekian dulu, mungkin next time ada improvement.

DIY : Test pasang Camera Mundur di Head Unit Orisinil Innova type G

 gambar 1 - Camera Mundur nampak pada Fujitsu TEN bawaan Innova
http://otodiy.blogspot.com
Newbie masih berencana aja untuk pasang camera mundur di Grand New Kijang Innova tipe G, kebetulan ada camera copotan sebelum dipasang di mobil lain, maka newbie pingin testing dulu di Innova. Berbekal dari panduan pasang camera mundur di Innova tipe V, dan hasil browsing wiring diagram Fujitsu Ten di internet, dan hasil coba lepas Head Unit sebelumnya, maka newbie lanjutkan testing.

DIY : melepas panel Head Unit Innova dan pasang camera mundur {ditz9}

 gambar 1 - congkel bagian kanan panel
http://otodiy.blogspot.com
Berhubung banyak yang nanyain pasang kamera parkir di HU GNKI type V (Head Unit Grand New Kijang Innova) ane mau sharing pengalaman ane pasang kamera parkir sendiri gan

ane bikin sedikit tutorial yang berantakan ini :
1. Buka dulu panel dasboard di bawah saklar AC (gambar 1)

DIY : Pasang Rear Camera di Grand Livina {ezluvty}

 gambar 1 - Rear Camera terpasang di Grand Livina

pertama Bongkar wood panel terlebih dahulu (baca di sini)

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

 gambar 1 - Testing Camera Mundur
Sekalian betulin sambungan kabel camera yang longgar, sekalian pasang saklar modifikasi. Bila normalnya camera akan hidup saat tuas transmisi diarahkan ke mundur dan mati saat transmisi pindah ke maju / netral / park, maka dengan modifikasi ini dibuat 3 Mode :

  1. Auto Mode (Head Unit akan menampilkan Camera apabila tuas pindah ke mundur, dan Camera off apabila pindahin tuas transmisi ke Netral / Maju / Park)
  2. Always Off (Head Unit tetap di tampilan awal - misalnya mati atau setel lagu - dan camera tidak akan aktif biarpun tuas transmisi dipindahkan ke Mundur)
  3. Always On (Head Unit akan selalu menampilkan Camera tanpa perduli tuas transmisi maju / mundur / netral / park)

Latar belakang dibuat Always On :

  • Bila Head Unit sudah dalam kondisi menyala, perpindahan ke mode Camera akan cepat, tetapi apabila Head Unit dalam kondisi mati ada waktu jeda yang kadang kerasa mengganggu.
  • Bila perlu maju mundur beberapa kali saat parkir, lebih menyenangkan apabila Head Unit selalu menampilkan Camera mundur
  • For Fun :D misalnya pas macet-macetan ada yang mepet-mepet belakang, bisa diintip lewat Head Unit tanpa tuas dipindahkan ke mundur :D