Posts

Showing posts with the label Anggoro Budiyanto

Share alternatif kipas AC Aerio bisa menggunakan Starlet {Anggoro Budiyanto}

gambar 1 - kipas starlet terpasang di aerio
otodiy.blogspot.com
Terpasang...
Kipas radiator starlet...sebagai pengganti kipas ac...
Ganti satu set termasuk housing, motor dan baling-baling
menyesuaikan dudukan aja...tp shroud masih ada sedikit renggang...nnti mau di rapihin sedikit biar rapet

DIY : Pengetesan koil Aerio kondisi terpasang dengan Coil tester {Pitunk Kasarunk} {Anggoro Budiyanto}


gambar 1 - Coil tester terpasang di Aerio
otodiy.blogspot.com
#DIY check pengapian dan segalanya yang bikin kejet kejet jika tersentuh ugh..
thanks to bapak Anggoro Budiyanto & pini sepuh kakanda Michael Haryawan

Alternatif solusi ECT sensor Aerio menggunakan Yamaha Jupiter MX {Wawan Siking}

 gambar 1 - ECT Yamaha Jupiter MX
otodiy.blogspot.com
Alhmdulilah urusan sensor ECT udah kelar kini tempratur sudah stabil yg sedikit lucu ternyata pake sensor ect punya jupiter mx soket nyapun sama persis dgn punya si rio maap bila rekan2 dana lagi cekak sementara pengen ganti ect mungkin cara sy bisa jadi solusi.

DIY : Ganti motor IAC Valve (idle air control) Aerio {Anggoro Budiyanto}

gambar 1 - copot Idle up control dari throttle.body
otodiy.blogspot.com
Ganti idle air control/iac...
berbekal petuah dari om Aditia Ekalaya dan contekan blog om Singachu http://otodiy.blogspot.co.id/2010/05/diy-buka-dan-bersihkan-throttle-body.html?m=1, kebetulan kondisi idle oreo ane agak bermasalah
  1. ac on rpm tdk nambah, bahkan turun,
  2. pas belok patah saat parkir dgn ac on, engine pun mati,
  3. Saat macet kadang idle nya besar sendiri

DIY : perbaikan motor fan ac aerio yang tidak berputar {Anggoro Budiyanto}

gambar 1 - per carbon brush dibetulkan
otodiy.blogspot.com
Curhat dikit yah...pulang mudik ke oslo ±20 jam...masuk kawasan purwokerto ada yang aneh (ac on) lihat water temp manteng di 80Celcius posisi malam dan hujan tipis-tipis merasa aneh padahal siang hari macet-macetan daerah bumiayu (ac on) cuma 70Celcius..melipir ke spbu dicek semua fan muter (yang ini ga ngecek fab ac muter kenceng ato gak, yang penting muter), lanjut aja toh cuma 80C..