Posts

Showing posts with the label carbon

DIY : bersihkan injector dengan ultrasonic, usir kerak karbon di ruang bakar dan intake valve

 gambar 1 - injector direndam bensin dan di-ultrasonic cleaning
Aerio udah jalan sekitar 9000 / 9 bulanan-an dari tune up dan ganti oli mesin terakhir, Odometer udah 105402 km. Mau tune up mumpung libur, kepikir sekalian aja nyobain mesin ultrasonic buat bersihkan injector. Kali ini ga foto-foto cara bukanya, udah pernah newbie bikin di sini.

Service Motor Extra Fan Ac Aerio yang lemah dengan carbon brush Suzuki Carry {Ronny Mossad Suatan}

gambar 1 - Extra Fan dibuka, 2 carbon brush sudah tipis

Didapati putaran extra fan AC Aerio emang udah lemah, trus coba di buka ternyata brush carbonnya udah tipis 2 buah. Karna beli motor fan aerio mahalnya minta ampun akhirnya putuskan ganti brush carbonya aja pake punyanya suzuki carry 1000. Modal 8k daripada beli motor fan baru 600k.... Hasilnya : Putaran extra fan menjadi kuenceng sekali.

DIY : Simple "iseng" test Ultrasonic Cleaner

 gambar 1 - Busi di Ultrasonic Cleaner
 gambar 2 - Test buat Kaca mata dan cover handphone
Sebenernya beli ultrasonic cleaner dah taon lalu, cuman belom sempet ngetes buat bersihin injector ama buat barang-barang lainnya. Mumpung ada waktu bentar, iseng test ah. Pertama-tama test buat cover handphone. Cairan pakai IPA (Iso Propil Alcohol) satu tutup botol kecil plus air minum sampai ngerendem cover handphone. Hasilnya ga terlalu bersih, test buat kacamata mayan bening :) waktu awal dimasukkan dari sela-sela karet langsung "merebak" kotoran begitu ultrasonic cleaner dinyalakan.

DIY : {Galagajrut} Dongkrak tampilan dengan Sticker Carbon Shroud Foglamp Esuse Honda All New Jazz

sumber : kaskus
 gambar 1 - Shroud asli bawaan Foglamp ESUSE 


kayaknya sih culun banget ini shroud.... kurang nendhang gituh.
Modal 15 rebong.... ditambah sedikit niat.... jadi dah .....voilllaaaaa !! ...


 gambar 2 - Sticker Carbon

Lumayan lah buat tukang sticker amatiran kayak gw .....

{Dome} Report penggantian motor fan AC Aerio

sumber : milis AIC
Ini biang keroknya kalau motor fan ac udah lemah, salah satu dari 4 kotak itu udah beda panjangnya.. 
Gejala: pas ac on, kipas bengong cengo aja & kudu di tampar dulu baru muter.
Ganti merk panasonic IDR 240rb di imanuel suzuki
Imanuel suzuki - ko apin 3867870


gambar 1 - Carbon brush


by Dome

DIY : tune up Next G dan bersihkan kerak pembakaran serta ganti oli mesin berikut filter oli

Gambar 1 - odometer 100ribu KM

Waktunya ganti oli, sekalian tune up dah. Tune up Next G ato Aerio ya gitu-gitu aja, nothing special.
1. Bersihkan filter udara, kebetulan sekarang dah punya kompresor angin :D
2. Bersihkan Throttle Body, tapi maen semprot ajah, lagi males nurunin.
3. Skalian bersihin PCV Valve.
5. Ama semprot lubang busi pakai Cairan Engine Conditioner.
6. Mau yang laen tapi masih males ngerjainnya, karena injector juga dah pernah dibersihkan.

Hmm semprot lubang busi pakai Engine Conditoner juga selama ini cukup lumayan lah, cuman males asap putihnya aja. Dulu di Aerio sempet pakai vacuum cleaner untuk sedot balik cairannya, mayan hitam dan kliatan serpihannya kecil-kecil, cuman ga sebanyak kalau Carbon Clean beneran. Kalau disedot juga starter lagi gampang ketimbang cairan dibiarin. Weits...... napa ga coba semprot pake kompresor aja yah ?? Lanjut....

Gambar 2 - DCS Engine Conditioner dan sikat kawat

{AIC} carbon clean Autofever dengan AMB Proclean

sumber : mailing list aerioindonesia@yahoogroups.com

Maaf lupa sapa yang posting, cuman simpan gambar aja di hard-disk. Di nama file tertulis Autofever dengan DC (Damage Cost) : 350rb

gambar 1 - cairan sebelum disemprotkan ke ruang bakar

gambar 2 - cairan disedot kembali dari ruang bakar

gambar 3 - cairan bereaksi dengan carbon di ruang bakar

by someone di milis AIC

DIY : {richardt75} Melapis Garnish Head Unit dengan Sticker Carbon Look

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4601638&page=13

tools yg lengkapnya ini nih...

1. Gunting
2. Cutter
3. Hairdyer
4. obeng Plus
5. Lem Besi (alteco)
6. Double tape busa 3M

bahannya :
Sun-Fix Carbon Look 1M xx rb

kekurangannya : salah prediksi potong dikira Hu bakal nutupin frame sekitar HU (mklm baru beli Hu seken) ternyata engga, diperbaiki dgn menambah bahan di bagian yg tidak tertutupi mengikuti kontur bahan yg dismbung...trus dipanasin mengikutin lekuk frame

Estimasi pekerjaan 4 jam....


gambar 1

merubah tampilan oreo krn terpengaruh tampilan dashboard oreo lama

alat2 yg diperlukan = 2m Sun-fix Carbon (Carbonnya terasa kl dipegang, serasa karbon beneran), gunting & cutter

Sticker beli di xxxx xxxxxxxxx, 1m = xxrb, sbnrnya 1 m cukup, ane pan mau bungkus notebook pelanggan jd sekalian...ma beli baut hitam kunci L, biar yg mo buka HU ane jd agak repot...hehehehe

tune up Engine Conditioner di GBT

Berawal dari baca brosur di GBT Raden Saleh Surabaya, tentang tune up Engine Conditoner, newbie ingin mencobanya. Maka di tanggal 14 November 2008 newbie menuju lokasi, biaya sebesar 225 rb atau 250 rb (sori agak-agak lupa).