Posts

Showing posts with the label AMB Proclean

DIY : carbon clean innova dengan AMB Carbon Speed dan ganti busi Innova VVT-i {ipah2.0v}

gambar 1 - AMB Carbon Speed
http://otodiy.blogspot.com
permisi KIOC, mau share hasil kerjaan tadi pagi yaitu carbon clean n ganti busi. carbon clean dilakukan soalnya kadang ngelitik timbul n kilometer udah agak banyak. sekalian ganti busi karena gak tau riwayat busi sebelumnya. langsung aja disimak step by step nya. monggo :
1. nyalakan mesin sampai mencapai suhu kerja optimal.

{mandalamitra} Report Carbon clean Aerio dengan AMB Proclean

sumber : kaskus
Malam juraga oreo semua.. hari ini ane habis carbon clean enggine di salah satu bengkel di jakata.

Sory karena ane pake kamera HP taun jebot jadi kurang begitu jelas:

1. Pembukaan mesin oreo ane
gambar 1 - Persiapan

2. Cairan carbon cleaner yang sudah di siapkan
gambar 2 - Persiapan

{aken_adika} Pergantian Master Kopling penyebab tidak bisa pindah gigi transmisi + Carbon Clean

sumber : kaskus

Seminggu yang lalu mobil ane mogok karena ganasnya macet dari tol merak ke bekasi. Aerio ane ngadat ga mau masuk gigi, ane pikir karena panas saja, trus ane dinginin se-jam-an.. tapi masih ga mau juga... akhirnya ane masukin dulu gigi nya baru di starter.. dari tebet jam 12 malam ampe bekasi 1.30
pake gigi 3 terus gan..

besoknya ane bawa ke twin garage (sekre/bengkel BCI) bekasi <== dapat alamat dari inet kena master kopling atas kata mekaniknya... (belanja lagi neh oreo ) sekalian carbon clean dan bersihin Throttle Body rinciannya : 
  1. Master kopling atas ==> 600rb cuma dapet diskon 5% dari harga bandrol epart.
  2. CC pake AMB ==> 250rb
  3. Tune up (tapi itemnya cuma bersihin TB) ==> 100rb
  4. engine conditioner (lupa merk nya ) ==> 65rb kalo ga salah
  5. Hose radiator atas ==> 110rb
  6. Coolant merah wurth ==> 75rb
  7. Packing TB ==> 40rb
  8. ongkos pasang Master kopling + minyak seiken ==> 40rb

Gambar 1 - Master Kopling atas (screen dump epart)

Gambar 2 - Carbon di ruang bakar disedot

{AIC} carbon clean Autofever dengan AMB Proclean

sumber : mailing list aerioindonesia@yahoogroups.com

Maaf lupa sapa yang posting, cuman simpan gambar aja di hard-disk. Di nama file tertulis Autofever dengan DC (Damage Cost) : 350rb

gambar 1 - cairan sebelum disemprotkan ke ruang bakar

gambar 2 - cairan disedot kembali dari ruang bakar

gambar 3 - cairan bereaksi dengan carbon di ruang bakar

by someone di milis AIC