Posts

Showing posts with the label handle

Share sumber bunyi getar pintu bagasi Ertiga {Eryx Rick}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sumber suara berisik pintu belakang ternyata ini
pengungkit buat buka kunci pintu belakang om, yg terhubung sama handle pintu belakang.. buka aja doortrim nya nanti keliatan
suaranya  getar "ttrrr.. trrrrr.. ttrrrr"

DIY : Ganti handle pintu bagasi Ertiga yang patah dengan besi {Ichad's Sa'u}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sekedar share ide...
Handel bagasi blakng ertiga yang garing d mudah patah.
Cek di beres harus pesan krn tidk ada stok n harganya juga lumayan..
Kebetulan ada besi siku bekas teralli rumah. Maka kreatifitas pun di mulai disalurkan dan jadilah sprti d gambar dan lepih paten. G bakalan patah lagi

DIY : perbaikan tuas handle pintu Aerio yang kendor tidak mau balik {Rey An}

 gambar 1 - handle tidak mau balik
otodiy.blogspot.com
Mohon pencerahanya Handle pintu kurang rapat/oblak/kendor cara benerinya bagaimana ya om semua

DIY : Membetulkan handle pintu bagasi Aerio yang patah

gambar 1 - Handle pintu bagasi patah
otodiy.blogspot.com
Handle pintu bagasi Aerio patah udah bulan lalu, tapi baru hari ini sukses benerin. Foto-foto jadinya agak kebalik ngambilnya karena setelah selesai perbaikan baru mulai foto-foto. Langsung saja ya....
Karena sudah patah tapi pintu bagasi kondisi tertutup, maka buka door trim bisa dari dalam mobil, tinggal buka 4 buah sekrup (gambar 2 panah hijau) dan klip plastik (gambar 2 panah kuning).

DIY : ganti handle pintu belakang kiri Aerio {Danang Setiyawan}

 gambar 1 - handle pintu yang baru terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Share: Ganti handle pintu belakang kiri Aerio
ceritanya, handle pintu belakang sebelah kiri sudah soak. ditarik berat dan sudah tidak rapet lagi. ketemu jalan yg tidak rata bunyi klothek-klothek bikin nggak nyaman. order di Sentosa dapat harga 160rb/pcs.

DIY : pasang led di key ring starter, handle pintu dan kabin Agya Ayla {YDF}

 gambar 1 - LED di handle pintu luar
http://otodiy.blogspot.com
- led handle pintu luar dan dalam :
Triggernya diambil dari signal open close dari central lock dengan tambahan fuse-relay-dioda-kabel

DIY : {kijangtua} Perbaiki handle pintu dalam / di door trim Aerio yang patah

sumber : kaskus

handel bagian dalam / door trim patah
lanjoot lagi om.... sbetulnya kerusakan ini akan sangat jarang terjadi, kerusakan ini gara2 gw sotoy ngebongkar gak baca otodiy akhirnya jadi sperti ini...
ini handel doortrim gw terpecah jadi 3 bagian :


 gambar 1

ini lem yg gw pake, beli di hypermart harganya pas kebetulan diskon jadi sekitar 20rb-an.. kalo klaimnya sih hebat 2500lbs/sq-in... tapi setelah gw baca2 lagi keknya gak cocok buat plastik tapi gapapa deh gw coba...
btw ini foto gw ambil dr mbah google, kalo lem yg gw tertulis beneran 2500lbs

 gambar 2
pertama2 gw lem dulu bagian2 yg patah2 tersebut menjadi utuh kembali.. gw diemin sampe 24 jam

DIY : {taufik} membetulkan handle pintu doortrim yang patah.

sumber : posting om Taufik di milis AIC (aerioindonesia@yahoogroups.com)
Sekalian jalan waktu membetulkan kaca pintu driver, sekalian benerin handle pintu yang di doortrim.

Selama ini emang ga keliatan, karena handle juga kenceng/ ga Oblak. Ternyata bagian dalamnya patah dan di lobang baut dikasih ganjal pake ring plat. Akhirnya sekalian ajah saya sambung.

Bahannya cuman Lem Super sama Tepung Beras.

gambar 1

gambar 2

by Taufik
AIC - 253