Posts

Showing posts with the label nenglivi

Share sumber kebocoran atap plafon Grand Livina {nenglivi}

 gambar 1 - plafon basah
http://otodiy.blogspot.com
Sekedar inpo suhu2 KLiKr dri nubie

nubie mo numpang share dikit pengalaman di gl djadul ane,tntang atap yg bochor,kejadian sabtu kemaren di tol jorr+ujan lebat...
maaf klo gambarnya brantakan

buat user gl djadoel rajin2 di cek karet2nya jgn sampe kejadian kaya nubie

Troubleshoot bunyi decit di kanan bawah Grand Livina saat injak gas {nenglivi}

 gambar 1 - baut sambungan knalpot Grand Livina
Quote:Original Posted By dhiiio
permisiiii ane mau nanya, baru sadar dan kedengeran.
kenapa pas nyalain ac di kondisi mesin udah mulai panas ada suara kayak mendecit pas injek gas, kalau di dengerin sih berasal dari kanan bawah .. kira kira sesepuh ada yang tau gak itu kenapa?

itu sambungan knalpotnya kudu di gerinda gan,biar ga bunyi decit lagi bawa aja ke tukang knalpot,klo ane kemaren benerinnya di beres sekalian servis

Share repair oli AT Grand Livina yang bocor {nenglivi}

 gambar 1 - rembesan pada oil pan AT
Setelah nunggu ampir 3 minggu buat ngerjain oli AT Livina yang bocor akhirnya rampung juga nunggu indent gasketnya di beres, berikut step-step penampakan bongkar bak olinya untuk penggantian gasket...

DIY : buka dan lepas filter cabin Grand Livina dan bersihkan {nenglivi}

 gambar 1 - buka baut casing tuas persneling
sebenarnya untuk melepas cabin filter tinggal tarik doankz filternya...lebih gampangnya buka aja dulu casing yg dipinggir tuas perseneling.. ini potonya (gambar 1) baut yg dilobang itu tinggal dibuka.

Tutup lubang di fender Grand Livina untuk mencegah lumpur / air masuk ruang mesin {nenglivi}

Original Posted By vinague ►
ternyata XV baru 2 minggu masih bisa masuk lumpur ke dalam kap mesin...
udah pernah dibahas kah agan" ???
 gambar 1 - Lumpur masuk ruang mesin

Ganti Tuas setir Grand Livina dengan Foglamp switch {nenglivi}


sedikit inpo omasganbero.
Berhubung GL (Grand Livina) ane Matic 2010, belum ada lampu foglampnya...ane berencana pasang dan ternyata om robbydoranico dirut PALUGADA inpoin kalo GL matic ternyata sudah disediain sama Nissan jalur kabel foglampnya (mungkin nissan lupa pasang lampunya kali) jadi ga perlu narik kabel lagi...akhirnya ane pasang dah dan dipasangin anak buah om robb.

pertama : kendorin dulu baut bawah setir buat cabut tuas bawaan

 gambar 1 - kendorin baut bawah setir

DIY : {nenglivi} Pencegahan baut spoiler aftermarket Grand Livina jadi berkarat

sumber : kaskus

Pulang mudik nyuci jeunglivi,pas nyuci bagian atapnya tutup baut spoiler udah ga nempel lagi lemnya, setelah di buka ternyata bautnya udah berkarat walaupun udah di lem sealant...berikut pnampakannya.
gambar 1 - Lubang baut

didalam bulatan itu air masuk dari sela2 bikin karat bautnya.
 
gambar 2 - Lubang baut kiri dan kanan

baut spoiler kanan kiri yang berkarat,walaupun udah ditutup lem sealant.

gambar 3 - ditutup lubang bautnya

sebelum ditutup pake lakban joyko lubang baut kiri kanan ane kasih gemuk terlebih dahulu biar ga karat lagi.
gambar 4 - tutup lagi bautnya

setelah baut di kasih gemuk, terus dilapisin lakban joyko...tutup bautnya ane lakban lagi pake dobel tip 3M biar nempel rapet.
gambar 5 -  setelah di lem

setelah rampung didobel tip 3M ane guyur aer,ngembang ga masuk aernya...sembur pake angin dari mulut sedikit kering...di lap pake lap micro langsung hilang aernya.

Berhubung ane cuma mampu beli spoiler after market,ane siasatin bautnya biar ga karatan lagi...semoga inponya brmanfaat bagi KLiKr yang pake spoiler non ori nissan,siapa tau ada yang ngalamin kaya gambar diatas....yang terpenting harus rajin sering di cek.

by nenglivi

{nenglivi} Pasang lampu kabin Nissan March di Nissan Grand Livina


sumber : kaskus
Akirnya,pasang lampu kabin depan selesai juga selama 3 jam+makan siang crewnya..brikut hasilnya
gambar 1 - Hasil

Plapon dibolongin gak sempet kepoto,ini Setelah plapon dibolongin
gambar 2 - Plafon dibolongin

{nenglivi} tips pasang whitewall di roda Livina

sumber : kaskus
Om2 liviner,ane mau kasih inpo sedikit cara pasang ww,kebetulan kemaren pas ane pasang isenk skalian ane potoin...barangkali ada om2 disini ada yang mau tampil retro jeunglivinya jadi tahu caranya,ini om stepnya:

gambar 1

 
gambar 2