Update perbaikan bungkus dashboard Aerio / Next G Facelift dengan turun dashboard {Ervan Harris Kristanto}

 gambar 1 - ada bagian yang kurang rapi sehingga diputuskan turun dashboard
otodiy.blogspot.com
Mohon maaf semuanya, hasil sudah jadi dan sudah rapi (lihat report di post sebelumnya tanpa turun dashboard), tapi tukangnya bilang kurang puas dengan kerjaannya sendiri, akhirnya dashboard dilepas dan dikerok semua, akan saya up date untuk selanjutnya, untuk biaya masih di angka 300 karena belum saya bayarkan dikarenakan mas tukang gak mau dibayar dulu kalo hasilnya kurang bagus, yang tertampang merupakan dashboard yang dilepas sama tukang dan memang ada kurang mulusnya di ujung speedometer sebelah kanan atas (gambar 2).

gambar 2 - bagian yang tidak rapi
Ada tekukan yg gak bisa diselipin.
Kerja 2 kali, berhubung saya dinas luar ya gpp saja.
Pindah ke rumah saya itu om, la kerja disana gak ada shelter yang memadai
gambar 3 - Update terbaru mau dipasang dashboard
gambar 4 - hasilnya mulus
gambar 5 - mulus total
gambar 6 - mulus di speedometer
gambar 7 - tekukan speedometer sisi kiri aman
gambar 8 - tekukan speedometer sisi kanan aman
Yang gak mulus bagian atas speedo yang sebelah kanan diujung nya ini, kayaknya tukangnya kehabisan bahan disitu, entah karena tidak sengaja kegunting atau salah perhitungan, untuk ongkosnya jadi 550rb , selisih dikit gpp daripada kena 1 juta an, ini pun nyonya juga puas daripada hasil yang sebelumnya.
ini yang asalnya susah tanpa diturunkan dashboardnya.
udah rapi juga sebelumnya om, cuman yang pojokan kanan atas yang kayak sobek sebelumnya (gambar 2), akhirnya udah rapi sekarang (gambar 8)
Ditambah bekas suntikan alteco akhirnya si mas tukang merasa bersalah, sama dia malah niatan bongkar aja daripada saya gak puas.
Biaya nambah om, klo 300 main langsung, tergantung awalan juga sih kata mas tukangnya, klo dari awal sudah agak licin mendingan bongkar aja semua, soalnya next g saya yang lama keset permukaannya jadi bisa langsung lengket, la yang silver ini licin susah meskipun pake bensin gak hilang ditambah cuaca ujan terus, akhirnya nambah ongkos bongkar pasang dashboard dan bongkar pekerjaan lama si mas nya minta 400 tapi itu bilang cuman pengerjaan bekleed aja akhirnya saya tambahin 150 buat bongpas dashboard naik turun mobil, dan mas nya setuju malah terkesan berterima kasih banyak juga.

gambar 9 - hasil akhir
Total 550 tapi puas.
Bahan Mbtech yang warna carcoal

by Ervan Harris Kristanto
sumber : facebook AIC

Comments

most read in a week

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : buka door trim pintu belakang Ertiga dan tips menghilangkan bunyi di pintu {exofanboy}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}