DIY Peredam plafon Mobilio {crayonyes}

 gambar 1 - plafon tanpa peredam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjut DIY peredam plafon .. cuman bahannya blom ada, besok baru beli wkwkwkw

 gambar 2
(double blower) gak ada filter. bagian depan (atas kepala row1) itu evaporator, trus diblakangnya baling2 blower. 
ane ga lepasin , cuma mau bersihin sebisanya (baling2 blower berdebu) & semprot2 evap nya pake foam cleaner AC

sekalian bisa di telusuri gak kasus blower tengah bagian kanan kenapa keluar anginnya kecil sekali...apakah kesalahan factory design di saluran buang anginnya tidak merata, apa karena ada hambatan....
trus bisa diakalin DIY gak biar buangan anginnya merata semua...
sekalian tanya untuk pengguna FL.... masih ada kasus blower tengah bagian kanan memang keluar anginnya kecil gak?

klo ane liat sih kanan ama kiri emang cuma setengah baling blowernya yg masuk kisi.
kyknya sih bisa akalin DIY dengan ambil sebagian angin dari tengah ... coba2 next time wkwk

 gambar 3 - full
 gambar 4 - kanan
 gambar 5 - kiri
gambar 6 - tengah
peredam plafon .. konon suara hujan jadi ilang banyak.. smoga sesuai ekspektasi
gambar 7

by crayonyes
sumber : kaskus MOBILITY

Comments

  1. om crayonyes tutorial cara buka plafon mobilio dong omm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. om crayonyes kayaknya ga mantau sini deh

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}