Posts

Showing posts with the label carb cleaner

Share manual injector cleaning, untuk bersihkan injector Aerio {Diar}

 gambar 1 - injector cleaning, injector dibuka dengan dialiri listrik

Share Engine Cleaner Aerio {Richardt75}

 gambar 1 - Komponen mesin dibuka
selamat malam semua penghuni disini...lama tidak berjumpa...salam kenal buat semua....registrasi kembali nih...setelah lama vacuum

mo sharing soal Engine Cleaner..

kamis kemarin ane mampir ke salah satu bengkel kenalan istri di bilangan Holis, Bandung, alih alih mau benerin kaki2 ternyata jadi engine cleaner, ceritanya nih aerio ane si merah, kerasa koq bantingannya makin keras, istri udah jelang 7-8 bulan menuju kelahiran, kasian liat kondisi perjalanan yang rata2 offroad di bandung pinggiran...

sampe di bengkel, si merah dicek kakinya, katanya sih emg ada rembesan oli disalah satu shockbreaker, tp yang punya bengkel bilang engga usah dulu krn belum parah, soal bantingan emang agak keras krn per yang sptnya udah dipendekin (ane beli seken si merah ini 2010), jadi kl mo di normalin yah lumayan sih, ane disarankan pelan2 aja...

yang kedua, soal tarikan si merah yang super boyot, akibatnya bensin di itung2 jadi sangat boros, saking sebelnya, udah mau jual aja, jadiin DP buat mbl lain, kalo di akselerasi, suka ngeden gitu, spt ada yg tersumbat, pernah ngalamin saat masih naik motor, spt karburator kotor mgkn...naik tanjakan pulang ke rumah aja musti turunin gigi 1 padahal dulu seingat ane masih bisa 2-3 dgn ancang2 dikid

DIY : Membersihkan sisa lem aica aibon dan double tape dari talang air pintu mobil

 gambar 1 - Prestone Carb Cleaner mantap buat ilangin bekas lem
gambar 2 - Plastic Cleaner untuk poles noda
Hmmm talang air yang dulu newbie lem di tahun 2007 sekarang lepas untuk bagian pintu depan sisi supir. Masalahnya dulu newbie tambahin lem aica aibon pada double tapenya, sekarang bekas lem tersebut susah dihilangkan. Newbie coba pake bensin, cukup membantu tetapi beberapa bagian tetap tidak bisa dihilangkan, mungkin lem terlalu tebal dan mengeras. Newbie teringat kalau Carb & Choke Cleaner Prestone cukup keras buat karet-karet dan bikin melar.... Akhirnya coba semprot dan scrub pakai plastik bekas. Hasilnya tokcer.... cuman hati-hati dengan lelehan cairannya karena menimbulkan cacat / noda yang tidak hilang meskipun dicuci pakai sabun detergen sekalipun. Newbie coba pakai Waxco Plastic Lamp Cover Cleaner, cukup apply ke spons bawaannya dan gosok pakai tangan.....Kinclong lagi, noda hilang. Sepertinya cara ini jangan dilakukan untuk bagian pada panel pintunya, mending pakai bensin saja, karena Carb Cleaner dikuatirkan merusak cat, bahkan bisa kena ke karet pintu, malah timbul masalah baru lagi ntar.... That's it.

regards,
singachu