Posts

Showing posts with the label autolite

review pemakaian busi iridium BKR6EIX-11 dan Autolite 985 di Aerio {Niladyo}

 gambar 1 - Perbedaan panjang Autolite 985 (kanan) vs NGK Iridium BKR6EIX-11 (kiri)
Review Reset ECU dan ganti busi Iridium NGK BKR6EIX-11.

Setelah reset ECU/ECM yg kedua kalinya, pertama, sekedar bersihkan filter udara, tanpa sentuh apapun, hasilnya memang smooth idle, cabut fuse EPI/EFI, selama kurang lebih dari 3 jam, amplas halus, pasang lagi. Belum clean up TB, gejala bbm boros, belum terasa perubahan berarti juga.

Reset ECU ke 2, selang 2 hari saking penasaran kadang idle masih susah turun, dan fuel cut, rpm masih terasa hunting, kadang 5 bar di kecepatan 16 kpj gigi 2. Saat itu sudah niatan utk clean up TB, dan berhasil diturunkan, bersih2, semprot pelunak carbon Nulon. Pasang lagi Autolite 985 yg umur pakai 9 bln, tp lupa catat km tempuh. Sembari menunggu engine kembali "normal", ECM pada tahap proses learning curve, mempelajari kebiasaan mengemudi.

DIY : Cek warna busi setelah modif box filter udara aerio

Setelah melakukan modifikasi box filter udara Aerio di akhir April yang lalu (cerita di sini), dan penggunaan busi Autolite 985 yang dilakukan Januari lalu (report di sini), Newbie coba buka busi untuk lihat kondisinya.

 gambar 1 - Autolite 985
gambar 2 - Autolite 985

Bahan bakar premium tanpa additive apapun. Warna busi kecoklatan tipis tanda pembakaran sempurna, sisi ring dekat drat juga kecoklatan juga menandakan pembakaran sempurna. Ujung bagian atas ground juga elektroda bersih.

Cara baca kondisi busi / spark plug bisa dibaca di sini

regards,
singachu

{danee120} Report upgrade internal mesin Aerio

sumber : kaskus

JFC + Cleaner Rp 265.000
Busi Autolite 985 Single Cooper 1 Set Rp 72.000
Oversize 50, Papas TB 0.5, papas head 0.5, PNP
Oli masih pake yang biasa dulu, hanya untuk endrayennya.. Insya Allah 2 minggu lagi mobil baru bisa normal.. Amin

 gambar 1
 gambar 2

DIY : {kinoy} Ganti busi Avanza type S 2005

sumber : kaskus

inih waktu genti busi avanza type s taon 2005

alat kerja:
1. kunci 10mm
2. kunci busi 16mm

cara kerja:
1. liatin dulu mesin nya
gambar 1

2. buka selang flexibel filter udara pake kunci 10mm. baut nya ada di deket radiator sebelah kanan (dr posisi kita berdiri). kendorin juga baut klem nya pake kunci 10
gambar 2

DIY : {kinoy} Ganti busi Daihatsu Grandmax dengan Autolite

sumber : kaskus
Tadi pagi nyoba genti busi granmax

alat-alat nya:
1. kunci busi 16 mm
2. kunci busi 17.5mm (berhubung mo genti autolite )
3. kunci pass ukuran 10mm

ini dia urutan yg dilakuin ogut tadi pagi :
1. buka jok sebelah kiri... ini pic mesin nya

gambar 1 - Mesin Grandmax

2. pake kunci 10mm, buka baut koil. Buat koil 3 ama 4, ogut pake kunci T, tapi buat koil 1 ama 2, ogut pake kunci rachette

gambar 2 - Buka Koil

{freak_hn} report Fuel Consumption Aerio setelah ganti oli dan busi Autolite 985

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6187369&page=73
Report test Fuel Consumption ini setelah dilakukan pergantian oli dan pemasangan busi Autolite 985.

report FC om abis isi ulang tangki pake premium full tank. alhasil dengan cara bawa gigi 1 - gigi 3 sekitar 3000rpm ganti giginya gigi 4 ganti di 3000-5000rpm gigi 5 sampe top speed 150kmh di semua tol. rata2 kalo tol biasa nembus minimal 120kmh... kondisi jalan macet-lancar. ga pernah sampe stuck sih.

FC gue: 329.5km/29.6L = 11.13km/l mayan lah dengan cara bawa gua yg tergolong agresif kalo lg kebut2an. hehe. makasih om sixth_sense uda jampi2in mobil gue jd kenceng dan irit.. hehe

ini fotonya:
gambar 1 - posisi fuelmeter dan tripmeter

gambar 2 - struk bensin premium sampai full

by freak_hn

Quote:
Originally Posted by Galagajrut View Post
Quote:
Originally Posted by b8621dp View Post
Fc oreo gw bs 1:11 - 1:12 om dalkot,,
Trgantung kaki kanan aja sih,,
woooow.....Bikin ngences aja iritnya....gw dalam kota bisa 1:9 aja udah harus pakai acara syukuran ngedatengin Orkes melayu pula.....
haha. kyknya sensor CO om puter kiri 3/4/5x360 berlawanan arah jarum jam deh.. dlu gw jg gitu kok



by freak_hn

{freak_hn} report pergantian oli

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=328095470&postcount=1142

report om abis ganti oli barusan di bengkel lautan motor.

awalnya kan pake oli motul multi power plus. berhubung harganya jg lumayan dan gw ngerasa jg ga gmn banget bedanya sama magnatec dlu akhirnya berani coba pake oli total yg katanya made in france. alhasil tadi sempet nyari oli total quartz 7000 yg galonan di pom bensin totalnya langsung. tp ternyata harganya 255rb. alhasil karena ga pernah beli ni oli, sempet keliling BSD autoparts. akhirnya berhenti di toko temen lama ane. gw tanya berapa ternyata cm 200rb. fiuuhh mayan deh sama ongkos gantinya uda termasuk jd ga perlu ngolong2 lg. hehe.

berikut barang2 yg diganti:
- Oli Total Quartz 7000 10w-40 = 200rb
- Oli Filter Indoparts = 25rb
- Busi Autolite 985 om sixth_sense = 15x4rb = 60rb
- DCS Engine Conditioner --> dlu beli kemahalan bukan di toko ini = 80rb

total abis 365rb. hoho

gambar 1 - oli dan filter oli

gambar 2 - busi autolite dan DCS Engine Conditoner

hasilnya cm modal segini bener2 tarikan mobil makin manyuss. hehe.
dan semoga testing FC gue bs makin bener dan kaki makin nahan demi test FC forum ini

alamat bengkelnya:
Lautan Motor
Ruko Sentral onderdil BSD
Blok C/2
telp: 021-5387969

by freak_hn

{rizkyrizz} kopdar dengan kinoy dan pasang autolite 985

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=280731778#post280731778

gambar 1

kopdar bro kinoy & richardt75 - tune up aerio

Tanggal 27 Juni 2010, bro kinoy (the_sixth_sense) & bro richardt75 melakukan kopdar dan tune up Aerio 2005 milik bro richardt75

Richardt75 :

gambar 1
Autolite Spark plug Nascar recommended... (ganti busi ke Autolite 985)


gambar 2
master of aerio - west coast pimp - Mr.6th_sense in action...only with one barehand beli busi bonus tune up...bs kredit lg...