Hilangkan bunyi-bunyi caliper rem Grand Livina dengan pasang O Ring di baut caliper {Si Janner}

gambar 1 - O ring untuk baut caliper rem
otodiy.blogspot.com
Sharing berbagi informasi:
Gejala Bunyi2 gitu om di bagian calipernya๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Obat untuk pin caliper...created om Dicky Kurniawan...di jalan keriting jadi sembuh..
Thank you om..๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿ‘

gambar 2

Indra Bachtiar : Om itu sealnya d pasang gt emang bisa masuk ke lobangnya?saya perna coba ga bisa....
Yusuf S : Bautnya dibikin got dulu om
Dicky Kurniawan : Itu hanya coba2 aja om, o saya gak ukur berapa dalem got nya, o ring juga seketemunya, tapi diameter luarnya setelah terpasang kira2 lebih besar 0.3mm dari bautnya. Jadi sebagai penghalang saja antara baut dng kobangnya. Memang pin nya harus tetap bisa sliding. Itu juga belum tahu ketahanannya, ane baru pakai beberapa bulan saja.
Indra Bachtiar : Mantapppp......karna saya perna coba pake selongsong bakar,sama itu karet pin caliper d ganti pake selang vakum alhasil kalo pas lari 60 ke atas d rem geterr....tp klw buat santai d bawah 60km jos banget pakem....
Dicky Kurniawan : Mungkin terlalu ngejepit om, pin gerakannya gak lancar. Livi ane pas km 10000 getar juga om, berasa di pedal rem, terasa bgt pas jalan turun kec 80 getar sampai ke stir, disk brake nya peang, sama beres diganti disk brake nya sembuh, dan di km 20000 kambuh lagi, diganti lagi.. sekarang km 40k, berasa lagi dipedal tapi gak sampe ke stir... Ane curiga lobang di caliper jadi kegedean akibat pernah getar itu...cmiiw
Faisal Muttaqin : Ini pin yg atas apa yang bawah om?soal nya mobil saya kasus nya sama
Si Janner : Pin yg atas om...๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Tambahan gambar dari om Dicky Kurniawan :

 gambar 3 - pin caliper posisi atas yang diberi karet
gambar 4 - pin caliper atas dilepas, belum diberi O - Ring
gambar 5 - O - Ring sudah terpasang, cukup 1 per pin caliper

Comments

  1. Nah, sama ama livina ane, kalo ane bunyi gluduk" kalo lewat jalan jelek, yg masalah itu karet yg diujung pin caliper atas (spt gbr diatas). Itu biasanya kalo org service rem, pasti pin itu diberi stemped, nah stempednya itu yg ga boleh sembarangan, hrs khusus untuk rubber/ khusus untuk rem, kalo diberi stemped biasa, karetnya itu akan menciut, maka dari itu pasti bunyi gluduk/ geter saat direm

    ReplyDelete
  2. ini ring o nya beli dimana pak? mohon bantuanya saya juga bermasalah..sudah dikasih seal tape sama juga bunyi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. O ring biasa, beli di toko onderdil mobil atau toko onderdil sepeda motor atau toko alat2 teknik bisa

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : buka door trim pintu belakang Ertiga dan tips menghilangkan bunyi di pintu {exofanboy}