Senin, 04 Juli 2016

Fitur Auto Brake Hold pada Honda HRV

gambar 1 - Automatic Brake Hold
http://otodiy.blogspot.com
Dengan fitur brake hold, anda tidak perlu lagi memindahkan gigi ke posisi N (Netral) sambil memasang rem tangan (rem jari kalau di HR-V) saat kondisi macet. Cukup aktifkan tombol brake hold, selanjutnya hanya rem dan gas. Caranya adalah dengan menginjak rem agak dalam saat posisi stop hingga lampu indikator A muncul di bawah indikator brake hold pada layar MID. Lepaskan kaki anda, maka mobil berhenti layaknya kita memasang rem tangan. Saat kendaraan di depan kita bergerak, langsung injak pedal gas maka mobil akan berjalan. Begitu terus selanjutnya setiap menemui kemacetan.

Betul nggak statement diatas ?
by gakkleru


----
Bener gan, emang enak pake itu. Tpi saya jarang pake kalau macet parah yg jalan sedikit2. Brake holdnya maksa berhenti gitu pas agan maju sedikit2. Edit : Apalagi yg suka nyetir nempel 3 senti
----
Benar gan. Ini saya sering gunain, hanya ada bbrpa yg perlu diperhatikan. Auto brake hold ini sifatnya pengereman sementara (bisa baca di manual book)

auto brake hold ini tidak berfungsi (dibatalkan) kalo :
1. Kita pake rem parkir/tangan
2. Pindahin transmisi ke P atau R

Auto brake hold otomatis gak berfungsi (dibatalkan) tapi rem parkir (tangan) otomatis langsung berfungsi , kalo :
1. macet atau berhentinya terlalu lama (+/- 10 menit)
2. kita lepas sabuk pengaman (driver)

Ane saranin juga, kalo lagi macet di tanjakan (seperti di Puncak) atau lagi macet nanjak tajam di gedung parkir, atau jalan licin sebaiknya jangan pake auto brake hold karena masih ada gerak rodanya, tetap gunakan rem parkir /tangan. Saat mau jalan gak usah repot2 lepasin/matiin rem parkir/tangan nya, langsung injak gas akan otomatis lepas (gak aktif) rem parkirnya.

Ini pengalaman, kalo ada yg salah tolong dilurusin ya.

sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar