Kamis, 07 Juli 2016

Share / review suara reson knalpot ORD v2 Agya {Andrew_Su}

gambar 1 - las reson ORD v2
http://otodiy.blogspot.com
hai salam kenal semuanya,
suhu mau nanya donkk saya?
saya khan pake ayla 204 type M.
Rencana mau ganti knalpot ORD type v2s.
ada saaran kah? apakah ini ada kendala di mesinnya nanti jdi ngempos.
mohon dicerahkan.
Kebetulan saya pakai nya yg resonator as muffler.. Belum jd beli yg v2s.. ( ga ada duit nya )..
Overall puas banget pake ORD..
Konsul aja , klo emg bisa buat mobil kita pasti bener udh d hitung.. Ga ngempos

Agan andrew, saya si uda konsul, kmrn ud hampir deal tapi diminta beli aja yang v2dual, supaya ga gitu ngempos. kalo v2s ktnya tkt tarikan bawahnya agak ngempos. di bilang itu jdi agak tkut ngempos.
soalnya PR kalo uda potong trus las bolt on tb2 ngempos alamat pake semuanya dari downpipe sam reson.
kalo downpipe di apply alhasil mbl jadi suara brisik. khan ga enak ma tetangga.heheh
trus gan andrew bbm ttp gimna? bener irit? soale ayla ane pake pertalite si 1:16 topnya. trus pake reson ada suara gmn? hehe. apa lebih kluar suaranya?
mohon share ya kalo ud ada yng pake mufffler ord.
thanks
Ikut kata mereka aja bro.. Kalau menurut mereka cukup yg v2..

Overall top speed di 155 km/h..
Saya taruh reson di situ.. (gambar 1) Muffler bawa an lepas...

Suara nya :


video 1 - Reson ORD v2


video 2 - Downpipe Undercontrol dan Reson ORD
Nge bas ga nyaring...
Bensin 1:13 ya karena kaki jd guatel

wahh suaranya si bagus yaa. kalo di ganti reson sama silencer v2s kykny enak ni.
hahaha, kaki gatel gmn bro andrew? jdi mo ngebut mulu ya? hahaha
bole dipertimbangin sii ni yaa pake ord v2 nya, lagi itung2 ground clearance si. tktny biz pasang ga bs naek2 ke ramp kyk mangdu repot.
ga lucu itu. gan oto variasi pny agan? dmn tempatnya?
info yaa
Gatel jd pgn ngebut dan geber2.. Hahaha..
Bukan gan, itu punya agan phillip.. Id kaskus nya kepala wortel v2.. Lokasi di wtc serpong..
Aak sering ngumpul d situ..
Besok sabtu kita kumpul d mall bale kota jam 10, maen gokart dulu, siangan baru ke SMS si oto variasi ada buka booth di situ.

hahaha. iya di video pertama itu suara enak di denger sii. itu cm maen reson aj d gitu.
video kedua si kering suaranya. di tmpt si agan philip jual apa aja?
gan andrew waktu neglas itu dmn? dkt serpong jg?

yang kedua masih pakai downpipe undercontrol.. garing dan nyaring.. maka ny d lepas..
itu nge las d sunter, babe knalpot..

agan phillip ada jual
kacafilm
klakson
drl
peredam
lampu2
garnish2
audio
dll

brarti mbl agan cm pake ord reson aja donk ya?
keknya kalo smp ground clearance ayla ini mentok untuk daerah tertentu mendingan pake reson aja deh. soalnya rumah ane banyak bgt polisi tidur.
hehehe. kemarin ditawarin budi knalpot di permata hijau 3 juta full set. bikin baru.
mahal ga sbnrnya?
Full set dalam artian dpt downpipe+reson+muffler?
Iya sejauh ini paling enak pakai ord.. Udah tes open filter, semi open, filter ori dan filter aftermarket.. 
Settingan paling enak : 
Filter aftermarket+DP ori+reson ori+reson ord..
Minus bau catalyst terbakar aja..

filter udara si ane d pake ferrox si. cm mobil ane throttle sensorny cpt kotor jdi rpm ngaco molo bs nge gas sndr. ga tau knp. hahaha
iya full set ganti dari depan jdi knalpot ori ga diapa2in. makanya si mikir kalo ganti full set apakah perhitungan nya kyk ord yang d riset dkk?
tktny maen feeling jdi ngaco n boros si kacau.
makanya untung agan ud pake ord jdi ad review. kemarin mereka bilang dri klub ayla ada yg pesen 3 reson. 

Di AAK yg udah pake ord sih 2..
Kalau bolton dr ujung ke ujung pasti gahar banget om.. Saya masih tinggal d gang jd ga enak.. Kalau perumahan/apartemen sih masih bodo amat.. Hahahah..

Gahar si om, cuma kalo daily use buat apa juga. ahahaha.
saya juga di perumahan si. makanya mikir cm mau ganti ujung aja, yg ptng ad perubahan sedikit. hahaha
kendala dri kemarin itu ground clearance, maklum suka naek2 ke ramp parkir gedung dan polisi suka tidur di jalanan di ruma bnyk benerr. 

Kopdar aja kita om.. Besok sabtu.. Ada matic dan manual yg bisa d test.. Muter2 aja d parkiran mall bale kota..

by Andrew_Su
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar