Selasa, 02 Agustus 2016

Solusi mengatasi cipratan lumpur ke ruang mesin Grand Livina {yukai}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Pagi gan semua,

ada problem dikit nih, kalau hujan, lumpur masuk ke ruang mesin lewat kolong ban kiri depan, ane udah servis ke beres, lalu udah ditutup ama mereka sprtinya pakai double tape, tapi stlh bbrp hari, masih juga lumpur2 pd masuk, ada saran dan solusi gan?


 gambar 2
 gambar 3 - kotak hitam sekring dekat cipratan lumpur
ane belum tau lebih jelas nya itu (lubang-lubang yang ditutup di gambar 1 dan 2) cacat ato gimana, waktu beli emang udah ada lubang, pas setelah hujan, mo bersih2in dalam mesin, terlihat ada lumpur/ pasir2 masuk, ku komplain ke bagian bengkel beres, sama mereka di kasi dobel tape gitu utk nutup lubangnya, agan2 yg lain ada yg ngerasa kejadian yg sama enggak ya?

 gambar 4
ni ada kasus terkait kalo lumpur masuk ke ruang mesin lewat fender ban depan : click sini.
 gambar 5
 gambar 6
hasil bongkar2 bersih2 lumpur pasir dkt rmh sikring, ternyata suspect nya ada lubang baut kosong yg di tempel dgn dobel tape oleh Beres.
berikut penampakannya:
sekarang udah aman kan gan, livina ane dah bersih tuh dkt2 kotak sikringnya, sama Beres di giniin mereka gan:
gambar 7 - solusi dari BERES

by yukai
sumber : kaskus KLIK

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar