pasang universal mudguard sedan di ayla dan custom seal plate {05072013}

 gambar 1 - mudguard universal terpasang di ayla
universal mudguard/mud flaps. gua beli di toko variasi daerah kedungdoro surabaya (nama toko anehnya gua ga pernah ngapalin nama tokonya nih ), dapet 1set (isi 2) harga 65ribu, jadi total 130ribu om, pasangnya mayan mudah, maksimal ngelepas roda aja, paling hanya potong" & lubangin karet mudguad buat ngepasin ama body agya ayla nya 

 gambar 2 - mudguard universal ban belakang
 gambar 3 - mudguard universal untuk sedan

Quote:Original Posted By firman5681

gan itu yang bagian depan mudguardnya apa ngak kebawahan?? or dipotong bagian paling bawah?? ga ngesrot pas speed bump/polisi tidur??


di pikir" bener juga om, meskipun mudguadnya lentur (bahan karet), tapi buat jaga" akhirnya gua potong 5cm , di lihat" makin cakep ternyata om ga gondrong

gua akhirnya sill plate samping pake hasil DIY :
 gambar 4 - sill plate hasil DIY
gambar 5 - sill plate hasil DIY

by 05072013
sumber : kaskus

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}