pasang universal mudguard sedan di ayla dan custom seal plate {05072013}

 gambar 1 - mudguard universal terpasang di ayla
universal mudguard/mud flaps. gua beli di toko variasi daerah kedungdoro surabaya (nama toko anehnya gua ga pernah ngapalin nama tokonya nih ), dapet 1set (isi 2) harga 65ribu, jadi total 130ribu om, pasangnya mayan mudah, maksimal ngelepas roda aja, paling hanya potong" & lubangin karet mudguad buat ngepasin ama body agya ayla nya 

 gambar 2 - mudguard universal ban belakang
 gambar 3 - mudguard universal untuk sedan

Quote:Original Posted By firman5681

gan itu yang bagian depan mudguardnya apa ngak kebawahan?? or dipotong bagian paling bawah?? ga ngesrot pas speed bump/polisi tidur??


di pikir" bener juga om, meskipun mudguadnya lentur (bahan karet), tapi buat jaga" akhirnya gua potong 5cm , di lihat" makin cakep ternyata om ga gondrong

gua akhirnya sill plate samping pake hasil DIY :
 gambar 4 - sill plate hasil DIY
gambar 5 - sill plate hasil DIY

by 05072013
sumber : kaskus

Comments

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}