Selasa, 10 Juni 2014

DIY : melepas cover setir All New Grand Livina ber-air bag {neshayudhana}

 gambar 1 - alat-alat
 http://otodiy.blogspot.com 
Berawal dari pasang RS di ANGL beli di Om Aan, sy browsing cara pasang dan lepas steer ANGL tapi kurang lengkap dan detail. Oiya saya dibantu sama Om Aan sama Om Samir KLIK Region Jatim juga buat buka cover steernya. Terutama Om Samir yang sabar ngebales WA sama angkat Telp saya Sy coba2 sampe akhirnya lepas butuh kesabaran dan berjam2 Disini saya coba kasih trik biar bisa lebih cepet bukanya .
Persiapkan alat2 yang dibutuhkan, dhi saya hanya butuh obeng minus panjang, kunci pass 10 dan beberapa cemilan (gambar 1)
Lepas kutub negatif di Accu terlebih dulu pake kunci 10, biar klakson gk bunyi krn kepencet2 dan menghindari airbag mengembang (buat jaga2 aja sih)
Setelah itu kita buka pengait cover steernya, ada 2 lubang untuk buka pengait cover steer tsb. Pertama ada disebelah kanan deket tuas lampu dan sebelah kiri dekat tuas wiper
 gambar 2 - buka kiri kanan
Masukan obeng minus panjang ke lubang, sebelumnya diterawang keliatan ada besi pengait melintang, nah besi itulah yang didorong pake obeng minus sampe bunyi klik. kalo uda lepas cover sebelah kiri posisinya nanti agak terangkat
 gambar 3 - cover sebelah kiri terangkat
Selanjutnya pindah kelubang sebelah kanan, setelah pengait lubang kiri lepas, buka pengait sebelah kanan memang agak sulit, saya aja sampe berjam2 baru berhasil, tapi disinilah triknya, cover steer sebelah kanan agak ditekan tapi jangan sampe pengait lubang yg kiri ngancing lagi, pelan2 aja pake perasaan dorong seperti lubang kiri sampe bunyi dan cover steer kanan terangkat
 gambar 6 - angkat pelan-pelan
Setelah kebuka semua pengaitnya, angkat pelan2 krn ada kabel klakson dan airbag. untuk kabel airbag buka pengunci warna hitam baru bisa dilepas ya
 gambar 7 - kabel klakson
gambar 8 - kabel air bag
Sekali lagi butuh kesabaran sama perasaan buka cover steer ini, saya awalnya butuh kurang lebih 3jam an buat bukanya. sekarang paling lama 2 menit lah 
Nah itu sedikit Share dari nubie untuk buka Cover Steer ANGL. Buat tambahan buat pasang kembali Cover Steernya kabel airbag dan klakson dicek udah terpasang ya... 

by neshayudhana
sumber : kaskus KLIK

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar