Rabu, 06 Januari 2016

DIY : Pasang Mud Guard / Splash Guard Honda Brio {harlequint}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
To the point aja yak...
Alat yang dibutuhkan
  1. Obeng, usahain yg pendek soalnya klo panjang bakal mentok ama ban.
  2. Alas buat ngolong.
  3. Orang kedua/temen buat bantu pegangin pas masang Mud Guard bagian belakang.
Pasang Mud Guard depan
1. Lubangin untuk tempat baut spt gambar di bawah, ada 3 tempat masing2.
 gambar 2 - tempat baut
2. Tempel double tape 3M biar bagian pinggir nya nempel (Optional), jangan lupa Mud Guard nya cuci pake sabun dulu, ada minyak soalnya. double tape susah nempel
 gambar 3 - double tape
3. Pasang Mud Guard pake baut dan ring yg disediakan, klo mau beli sendiri juga gpp.
 gambar 4 - pasang
Pasang Mud Guard belakang
1. Tempel dulu Mud Guard nya buat ngepasin bagian yg bakal dibolongin, nah disini peran orang kedua buat bantuin.
2. Bolongin 2 bagian ini (yang dilingkari biru), jangan pake bor. pake obeng juga bisa soalnya tipis. Pake bor bisa kegedean lubang nya.
 gambar 5 - lubang atas
 gambar 6 - lubang bawah
3. Pasang Mud Guard, untuk pasang baut bagian bawah emg rada susah harus sambil tiduran. Lepas ban lebih enak klo yang mau repot. FYI baut bagian bawah cuma 1 yah yg dipasang.
 gambar 7 - baut bagian bawah
Hasil akhir:

 gambar 8 - Mud Guard depan
 gambar 9 - Mud Guard belakang
gambar 10 - Mud Guard belakang
Sorry kalo berantakan, maklum pas masang rada ribet sambil foto2.

(08-16-2014, 07:18 PM)loadeddiapers Wrote: sorry, itu doubletape buat apa ya? Kalo cuma baut kurang kuat jadi haru ditambah 3M VHB (Very High Bound) lg?

soalnya antara body ama mud guard ada gap sedikit, jd saya pasangin double tape. Klo ngga juga gpp, optional aja. 
Pake baut juga udh kuat
(08-16-2014, 08:52 PM)loadeddiapers Wrote: ow okeh, blm ada bayangan om @harlequint hehehe
Depan belakang jd ditambah double tape ya om? atau depan aja?

Klo saya pasang depan doang yg pake double tape

Cara lain cara pasang mud guard belakang tanpa lubangi bumper bisa dibaca di sini.

by harlequint
sumber : HondaBrio.Org

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar