DIY Peredam plafon Mobilio {crayonyes}

 gambar 1 - plafon tanpa peredam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjut DIY peredam plafon .. cuman bahannya blom ada, besok baru beli wkwkwkw

 gambar 2
(double blower) gak ada filter. bagian depan (atas kepala row1) itu evaporator, trus diblakangnya baling2 blower. 
ane ga lepasin , cuma mau bersihin sebisanya (baling2 blower berdebu) & semprot2 evap nya pake foam cleaner AC

sekalian bisa di telusuri gak kasus blower tengah bagian kanan kenapa keluar anginnya kecil sekali...apakah kesalahan factory design di saluran buang anginnya tidak merata, apa karena ada hambatan....
trus bisa diakalin DIY gak biar buangan anginnya merata semua...
sekalian tanya untuk pengguna FL.... masih ada kasus blower tengah bagian kanan memang keluar anginnya kecil gak?

klo ane liat sih kanan ama kiri emang cuma setengah baling blowernya yg masuk kisi.
kyknya sih bisa akalin DIY dengan ambil sebagian angin dari tengah ... coba2 next time wkwk

 gambar 3 - full
 gambar 4 - kanan
 gambar 5 - kiri
gambar 6 - tengah
peredam plafon .. konon suara hujan jadi ilang banyak.. smoga sesuai ekspektasi
gambar 7

by crayonyes
sumber : kaskus MOBILITY

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}