DIY : Memperbaiki Motor Washer Pump Grand Livina {kedensa}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Untuk kedua kalinya Motor Washer Pum macet lg dr yg sebelumnya. dan akhirnya bongkar maning.. 
Bongkar aja dulu buat ngeliat lg isinya.

Ternyata Karet Sil nya udah longgar yg bikin air masuk ke dalem motor bikin Dynamo berkarat. 

gambar 2
cari karet ginian lumayan susah..
bikin solusi akhirnya nemu jam bekas.. hahahaha
ambil karet nya yg di posisi pas pada lubang.
coba untuk CNC manual hahahaha.. jadi deh.

tes pasang.. nyala normal lg...
mudah2an gak masuk air lg.

by kedensa
sumber : kaskus KLIK

Comments

most read in a week

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}