DIY : Membersihkan kerak di injector Innova VVT-i penyebab brebet {Danang Erthe}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ijin share Om..
Bingung si ipah brebet dan tidak ada tenaga, sudah otak-atik sana-sini g kunjung sembuh brebet si ipah.
Feiling curiga dengan part 1 ini ( injektor ).
Ternyata benar kecurigaan saya selama ini.
Betapa terkejutnya setelah saya buka injektor
Waaaooowwww kotor dan berkerak
Dan lubang" injektor pada mampet.


gambar 2
gambar 3
 gambar 4
 gambar 5
 gambar 6

Biasa pakai BBM Pertalite + pertamax om ( di campur )
Selang yang dipakai :
Selang yang ada di filter motor om..
Saya copot aja tuh si mio ,
Kalo g pake selang gas jg bisa kok om..

Comments

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF