Pasang TPMS pada Xpander, pantau tekanan dan suhu ban real time {Danny S Sanjaya}

 gambar 1 - monitor tekanan ban real time
otodiy.blogspot.com
TPMS untuk cek tekanan angin ban. Beli di green market banyak, harga paling murah 525rb
masangnya ga susah. sensor di pentil itu transmitter nya, wireless, ada ring pengunci counter clockwise nya. tp ya namanya di Jakarta, klo lagi apes ya apes aja. 
Kalau hilang ada yang jual satuan transmitter nya

 gambar 2 - kemasan
 gambar 3 - isi kemasan
Bisa charge pakai tenaga matahari, bisa pake kabel micro usb juga bisa, ada port nya. On - Off manual, tidak ikut kunci kontak, tp saya ga pernah matiin perangkatnya. Ini baru dipasang dan full charge kmaren sore, batre blm habis.. jd blm tau perlu charge pake kabel atau cukup sinar matahari aja
 gambar 4 - peletakan monitor bisa di mana saja

pindah posisi diatas head unit biar selaras aja, klo diatas speedo agak terganggu..bawaan nya ngelirik mulu, mgkn krn masih baru kali ya 😀

gambar 5 - pindah di atas head unit

belum ngulik fitur fitur nya, tp yg sudah saya tau antara lain:
  1. ada 3 level tingkat kecerahan, klo udah idle agak lama display nya auto dim..
  2. kalo transmitter (sensor di pentil ban) ada yang longgar/ngga rapet, receiver nya bunyi suara alarm.

video 1 - setting dimmer monitor TPMS

gambar 6 - indikator di pojok kiri atas menandakan solar charging aktif

by Danny S Sanjaya
sumber : facebook XMOC

Comments

most read in a week

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : Test pasang Camera Mundur di Head Unit Orisinil Innova type G