Posts

Showing posts with the label Akhyar Hanief

Ganti shockbreaker Aerio depan belakang dengan KYB Premium {Akhyar Hanief}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Sharing u/ pemakaian kayaba premium setelah 6 tahun (mungkin lebih)

Selama pake ada beberapa kelemahan dibanding excel g (subjektif):
  • rebound shock rasanya kurang mantep, cenderung limbung dan "dull"/"mendem"
  • Kurang reaktif terhadap "gejlukan kecil"/"small bumps", tapi terlalu empuk buat jalan bergelombang (gaktau pengaruh per ori yang kurang progresif, udah lupa detail bantingan excel g soalnya).

sebelum pasang shocknya ditekan 5-6x sampe full travel (disarankan oleh snd) (ditekan sampe mentok terus ditunggu naik.). Hasilnya bantingan langsung kerasa lumayan empuk. ortu malah gak tau bedanya.

Beda waktu dulu pertama kali pasang premium, 2 bulan pertama rasanya bener2 keras kayak naik batu.

Share perbaikan drat baut throttle body yang rusak {Akhyar Hanief}

 gambar 1 - didouble plat aluminium tipis
otodiy.blogspot.com
ada yang pernah ngalamin baut tb slek? kronologisnya throttle body semenjak turun mesin taun 2014 gak pernah dilepas, begitu dilepas tadi bautnya susah dibuka, pas udah lepas ternyata banyak kerak karat coklat dan putih agak tebel di ulirnya

begitu dipasang 1 baut berat banget gak bisa diputer pake tangan, eh ternyata refleks ngencengin pake kunci t dan langsung slek ulirnya, aduh bener2 lupa rule of thumbnya ngencengin baut dan gak pake penetrating lube