Rabu, 19 Juni 2013

DIY : Oil Catch Tank murah meriah {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - Oil Catch Can dari Pneumatic Filter

Fungsi buat nampung uap oli dr pcv valve yg menuju intake.
dari PCV disambung ke inlet.
dari outlet disambung ke intake.
bikin braket di daerah rumah shockbreaker.

Cost :
Air filter pneumatic : 120rb.
Sock adaptor : 2 biji = 42rb
Selang permeter : 15rb
Sisanya nyomot dr yg tersedia di bengkel aja.

filter logamnya wajib rajin dicek. kalo dah kotor lsg dibersihin pake dishwashing liquid.
jadi jgn nunggu oli nya ngumpul dl.
lubang pembuangannya saya tutup pake baut hehehe

tapi sekedar info buat yg blom ngerti guna OCT.
mesin mempunyai beberapa lubang vent.
1 yg didepan throttle body dan 1 lg yg diisap lsg oleh intake plenum.
bayangkan air yg diatas wajan panas, pasti menguap.
nah oli pun begitu.
uap oli yg keisep ama intake lama2 berubah jadi sludge dan nempel di dlm dinding intake dan bukan ga mungkin juga bisa bikin injector mampet.
effect oil catch tank emang gak langsung terasa, karena sebenernya OCT berguna buat memisahkqn udara dari uap oli yg berasal dr mesin.
Ke kedepannya jeroan intake diharapkan jadi lebih bersih.


sumber : aic group facebook

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar