Penggantian Engine Mounting Ayla penyebab mesin kasar dan getar {bombopop}

gambar 1 - engine mounting Ayla matic
 http://otodiy.blogspot.com

buat temen2 terutama user matic yg mengalami mesin bunyi atau kasar dan getar, ayla ane udah sembuh gan.... ini ni penyebabnya (gambar 1)

itu engine mounting depan kiri, ane sudah ganti di beres gan ( inden semingguan ) claim garansi. setalah dicek ga ada pecah atau retak cuma emang empuk bener itu em, ditoel pake jari aja goyang gimana buat nahan mesin tuh menurut masnya, memang produksi awal2 bahannya kurang bagus.
nah menurut pengalaman ane, ga semua sa mau jujur kalau em yg kena, ini aja ane hasil rujukan ke 2 beres, pake sedikit ngotot baru deh diiyain kalo em nya yg harus diganti, ( di bengkel pertama argumennya : emang karakter mesinnya begitu kalau 3 silinder, 1000cc, dan harus pake pertamax )
buat agan2 buruan claim, paling2 baru dikerjain abis lebaran gan..,selamat mudik yaa semoga selamat sampai tujuan
Note : Pembelian Ayla Nov 2013

by bombopop
sumber : kaskus

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF