Senin, 04 Juli 2016

Recall : Update Software PCM (Powertrain Control Module) CVT Mobilio {Aled87}

Ijin share kemaren waktu servis di BERES honda.. diwajibkan update software PCM (Powertrain Control Module) ehh saya iyakan.. Dan hasilnya Nyeselll... Nyesel kenapa ga dari awal2 desember 2015 updatenya  
Hasilnya.. 
1. Tarikan makin kenceng dan mantab (gampang nyampe 100km/h klo lagi buru2)
2. Injekan pedal gas lebih responsif / linier
3. Pake posisi D dalam kota udah cukup banget jarang pake S
4. Kekurangannya bensin agak borosan dikit 0,3-0,7 km/l biasanya dalkot surabaya dapet 12an km/l (ini sih mungkin gara2 keenakan bejek aja)  

Kesimpulan saya : selain update software masalah tekanan hidrolis terhadap daya tahan as penggerak transmisi, kayaknya ini sama BERES di update juga "otak" transmisi CVT nya disesuaikan sama karakter jalan di indonesia yang stop and go. Buat yang kena recall buruan aja di update "otak" transmisinya. Sekian info dari saya. 

Kondisi mobil standard cuma pke ground cable sama volt stabilizer isi Pertamax.
Note :
Untuk yang mobilnya setelah diupdate "otak" transmisinya jadi tambah ga enak atau jadi berat.. Mungkin yang input data kurang ahli jadi ada kesalahan sistem.. Coba minta di input ulang sama BERES honda nya.. Oiya kegiatan update "otak" ini semua gratis (free of charge)

by Aled87
sumber : kaskus MOBILITY

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar