Cara buka / copot Head Unit Brio {jevio}

 gambar 1 - panel dashboard terlepas
http://otodiy.blogspot.com
Buka cover yang warnanya dark brown dulu om, panjang tuh, dari atas speedometer sampe ke head unit. Coba di fokusain dulu pas mau buka pada bagian yang saya tandai (gambar 2 dan 3).

Dua bagian itu triger nya tuh.. kalo dah kebuka bagian laen tinggal tarik aja.. tapi teteap menggunakan azaz kasih sayang dan kelembutan ya... 
dan jangan lupa soket untuk lampu hazart yg tombol merah nya cabut dulu sewaktu pin pin ya sudah terbuka.. 
baru keliatan 4 buah baut yang mengunci HU nya.. tinggal buka deh.. 
 gambar 2
gambar 3
inti nya emang agak keras tapi gampang, krn kancing nya gak terkait,cuman nancep ajah, jadi gak takut patah,klo kita terik agak keras (harus di congkel pake semacam plat plastik yg lentur biar gak bocel2 ; alat nya saya pake pisau plastik bekas bini beli kue tart... ( pas hunting di dapur ketemu nya ini )
dibalik dashboar itu gak ada baut, cuman kabel saklar lampu hazard yg nyangkut. 

by jevio
sumber : HondaBrio.Org

Comments

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : pengencangan mur atas shockbreaker penyebab bunyi klotok-klotok

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}