Share pembetulan power window Grand Livina yang macet {kedensa}

gambar 1

otodiy.blogspot.com

gw mau berbagi aja yak..
udah 2 hari kaca depan supir gak gerak sama sekali. gak ada tanda2 kehidupan... heheheh.. 
barusan bongkar panel board nya.. sepertinya normal aje..
lalu cari2 masalah laen.. nemu... motornya ko paannnaaaaasssss... yaudah matikan kontak. bongkar gak pake lama...rupanya motornya yang macet..
Arang Carbon nya udah nutupin kuningannya.. jd gw amplas.. trs gw kasih pelumasnya lg.. 
Alhamdulillah... kembali normal... hehehh
lalu di karenakan berhasil yg kanan. pindah ke pintu depan kiri yg kalo naek agak lamban.. cara DIY nya sama kayak di atas.. kelar lalu pasang.... manteeebbb lancar juga...

demikian sekilas infogw mau berbagi aja yak..

udah 2 hari kaca depan supir gak gerak sama sekali. gak ada tanda2 kehidupan... heheheh.. 
barusan bongkar panel board nya.. sepertinya normal aje..
lalu cari2 masalah laen.. nemu... motornya ko paannnaaaaasssss... yaudah matikan kontak. bongkar gak pake lama...rupanya motornya yang macet..
Arang Carbon nya udah nutupin kuningannya.. jd gw amplas.. trs gw kasih pelumasnya lg.. 
Alhamdulillah... kembali normal... hehehh
lalu di karenakan berhasil yg kanan. pindah ke pintu depan kiri yg kalo naek agak lamban.. cara DIY nya sama kayak di atas.. kelar lalu pasang.... manteeebbb lancar juga... 

demikian sekilas info.. 
selamat ngoprek....

Salam Klik#407.. 
selamat ngoprek....

gambar 2 - bongkar door trim
gambar 3 - motor power window
gambar 4 - bagian dalam motor power window
gambar 5
gambar 6 - sebelah kiri
gambar 7 - dibersihkan
gambar 8 - board



Salam Klik#407

Comments

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : cara pasang filter ac aerio old model {Kun Widodo}