Senin, 01 Oktober 2012

DIY : {Galagajrut} Membuka Bumper Depan Honda All New Jazz facelift


sumber : kaskus
Pengin Nyopot Bumper All new Jazz secara "Do It YourSelf" ? ..... mengapa tidak ? .... gampang Kok .....Nenek gw juga bisa loh ....wkwkwkw....
gambar 1 - Bumper depan All New Jazz
Proses DIY Buka Bumper ini sebenarnya sudah gw lakuin weekend kemarin setelah proses buka Busi berhasil di eksekusi.

Karena Masih Gatel dan masih niat, akhirnya merambat sekalian ngebuka dan ngebersihin Bumper Depan Jazz.

Beberapa member sini sih sdh pernah buka Bumper Jazz.... tapi karena pada pelit share prosesnya disini.... ya gw aja deh yg share .....

Berikut merupakan step by step Buka front Bumper Honda All New Jazz Facelift :

1. Sediakan Tools yg tepat buat pekerjaan ini.
Gw sih masih setia menggunakan beberapa tools kesayangan gw.
yg dibutuhkan kira 2 : Tang Jepit pipih, Obeng Minus dan Plus, Set Kunci Socks, Kunci Pas 10"
gambar 2 - tools


2. Buka Engine Hood supaya pengerjaan jadi lebih mudah
gambar 3 - buka kap mesin
3. Mulai membuka 4 clips plastic yg ada di bibir Bumper
gambar 4 - buka 4 plastic clip
4. Cara membukanya cukup menggunakan Obeng Minus dengan mencongkelnya ke atas supaya Payung Clip naik
gambar 5 - Congkel ke atas
Mencongkelnya dengan perasan yah.... jangan asal Gabruk aja.... soalnya CVlips Plastic ini cukup gampang pecah bila di paksa.... apalagi kalau keadaan dalam Clip kotor kena debu.

Setelah Payung Clip Naik.... gunakan Tang Jepit Pipih untuk menarik clip keluar dari Lobangnya.
gambar 6 - Tarik ke atas

5. Apabila empat Clip atas sudah kebuka, teruskan Membuka sekitar 6 clips tambahan yg berada di bawah Bumper ( Kolong )
Untuk Posisi Clips yg di bawah Kolong gw nggak ada gambarnra karena Posisi Mem fotonya serba sulit.

Sedangkan Model Clip-nya adalah seperti ini
gambar 7 - Model Clip

6. Lalu copot Juga Mur yang ada di dalam spatbor roda depan, Kanan dan kiri.
Model dan tempatnya seperti ini :
gambar 8 - Sekrup

Didalam Spatbor juga ada 2 clips plastic Tambahan, copot sekalian supaya lebih memudahkan Manuver di saat mencopot Bumper.

7. bagian yang paling tricky adalah mencopot bagian samping dari Bumper depan Jazz. Tidak ada Mur atau baut, yang ada hanya Pengait plastic yg nempel di Body depan jazz. Prosesnya cukup dengan mendorong Bumper dari bagian dalam belakang spatbor.... cukup mudah sebenarnya, tapi perlu sangat hati hati. Bunyinya waktu Pengait plastic-nya copot itu loh yg bikin hati berdesir ....

Pengait Ujung Bumper modelnya simple kayak begini, warna hitam, bahan Platic , tempatnya memanjang dari samping Spatbor menuju ke bawah lampu utama. :

gambar 9 - platic pengait

8. pegang Bumper di bagian rongga udara dengan kencang di posisi atas bawahnya.... usahan posisi tubuh pas ada di tengah Bumper..... Lalu Tarik Bumper perlahan ke depan..... Copot dah tuh Bumper.....

gambar 10 - Bumper terlepas

Stay Tuned Guys..... Much More are coming ! .....

by Galagajrut

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar