Share cara melepas kaca spion Ertiga {young43b}

Views
 gambar 1 - kaca spion terlepas
 http://otodiy.blogspot.com 
'Met malam juragan Ertiga semua, salam 3 jari Why so S3rious?? S3R-353

nanggapin masalah spion neh.. mungkin ada yg lagi cari kaca spion Ertiga gan. btw cara lepas kaca spion Ertiga gampang bgt kok modal kunci mobil atau obeng atau sejenisnya tinggal congkel aja tarik lepas semua kaca spionnya. untuk motornya ga diambil mungkin malingnya ga bawa obeng plus (+) kalo ada yah wassalam... bakal bablas juga tuh.
ini sedikit penampakan buat rekan2 S3rious sapa tau ada yg mau "nyolong" kaca spion n motornya dijalan bukan sapa tau ada kejadian apes spionnya copot. ex nabrak/nyenggol sesuatu yg menyebabkan kaca spion lepas kek ane alamin.

keterangan bagian dalam spion,kotak merah= baut pengunci motor, kotak kuning= dudukan kaca spion, yg tengah pusatnya, kiri ama bawah penggeraknya bisa maju mundur
keterangan tampak belakang spion (cover lepas)
 gambar 2 - tampak belakang spion
keterangan kaca spion posisi lepas+dibalik. kotak kuning dudukan kaca spion yg nyambungnya di gbr.1
gambar 3
nah silahkan buat S3rpunk yg mau praktekin di jalan silahkan... tapi jangan bawa2 nama ane yg ngajarin yah... resiko tanggung sendiri ane ga ikut2 gan ... 

by young43b
sumber : kaskus S3rious

Comments

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}