Senin, 04 Agustus 2014

DIY : pasang busa O alternatif karet O untuk karet balon pintu Mobilio

 gambar 1 - busa O untuk karet balon di pintu Honda Mobilio
 http://otodiy.blogspot.com 
Abis masang ginian hehee.. barangnya dapet di ace hrdware seharga 38.500 blm ppn utk 6 meter. 
ambil yg ukuran 3/8 (gambar 3). lumayan murmer utk alternatif karet O, apalagi klo mau DIY
pasangnya cara gampang aja, ga perlu buka2 pengait karet pintunya, buka bagian2 atas aja yg ada lobang utk masukin karet O. utk bagian vertikal pintu paling ujung bisa langsung didorong masuk sampe bawah kira2 sampe bentuk L. lalu utk isi sisanya ini karet o bisa dipotong2 seukuran yg bisa didorong (dorong karet o di dalam karet balon, pake jari)
 gambar 2 - pemasangan
dan bener juga, mobilio ini gak usah ganti karet body yg jepit itu jd karet balon,
cukup isi karet pintunya karena ini yg nge-seal rapat antara pintu dgn body

Selamat mencoba hehee
gambar 3 - penampakan produk Caulk Backing
Tips : Biar rapih harus yg rapet om posisinya masuk/megang di plat pintu ada nonjolnya atas bawah. Dilihat contohnya dr pintu lain coba
Hasil : utk ditol dgn speed medium-fast pasti msh ada gemuruh. suara angin lebih kecil. klo di aspal yg baru/ masih mulus jd senyap.

Quote:Original Posted By Aled87

Thx gan udah bisa . Hasilnya mantab gan

Lumayan kok gan mengurangi suara berisik.. Coba aja gan trus ditambah karet balon bagian body mobil (yang masih karet jepit) dijamin lebih senyap..Udah ane buktikan pasang karet balon + busa O di pintu..Ga nyetel musik aja suara2 dari luar ga banyak yang masuk (lebih senyap)..

Jadi kesimpulannya klo mau lio ini lebih senyap (mengurangi suara luar yang masuk) bisa pasang karet balon di body + karet/busa O di karet balon pintu dijamin jadi senyap..


nahh, mantab deh, brarti bukan ane aja yg ngerasain manfaatnya dr DIY alternatip ini hehee

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar