Ganti shock belakang Grand Livina dengan KYB Ultra dan Bilstein {nissanlovers}

 gambar 1 - KYB Ultra
GANTI SHOCK BELAKANG
akhirnya setelah pake shock kayaba ori umurnya cuma 1 tahun
katanya dibuat menurut jalan dijepang, makanya pake disini cepet bochooor
coba ganti yang kuning..........

review-nya:
- rigid
- keras minta ampaaaaoooooo
- cocok hanya untuk muatan penuh baru enak, kalo 2-3 orang bantingan keras
- kaku saat melahap tikungan
- buatan lokal
- dc 600rb

akhirnya setelah dikomplain pasukan, ganti lagi sama yang ini


 gambar 2 - Bilstein
 gambar 3 - Bilstein
gambar 4 - Bilstein
review-nya:
- lebih rigid
- lebih adjustable , waktu ditekan pake tangan saja sudah ketauan
- muatan 1 orangpun enak bantingannya
- tikungan mantab gak ada gejala understeer
- made in germany
- dc : duit gak bohong 3x harga yg diatas

sayang gak ada buat depannya.......
terpaksa pake excel-G jepang yg masih terbaik buat livi yg sudah direview agan nitham

by nissanlovers
sumber : kaskus KLIK

Comments

  1. mau tanya gan, apakah ada kode atau seri spesifik untuk grand livina, kebetulan saya mau ganti

    ReplyDelete
  2. Shockbreaker bilstein memang benar- mantap gan.

    ReplyDelete
  3. Mau tanya,kalau yg merk lokal ato kw yg hrg se set sktr 800san..itu enak dan awet ya bual grad livina?

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Saya pake bilstein kok keras ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada adjustmentnya. tapi ya tetep rigid sih bukan empuk

      Delete
  6. Apakah karet kayaba ultra shocbelakang avanza bisa di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. karetnya aja ? sepertinya bisa. coba cari2 di online shop atau ke bengkel kaki2

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : cara pasang filter ac aerio old model {Kun Widodo}