DIY : pasang lampu plafon bagasi Agya Ayla {prasetyosip}

Views
 gambar 1 - tambahan lampu plafon di bagasi agya/ayla
 http://otodiy.blogspot.com 

kebetulan di mintai tolong kakak ipar pasang lampu plafon di ayla nya hunting" dapet deh lampu plafon nya yg sesuai keinginan (gambar 2), dan terpasang dengan sukses dengan lampu LED putih 6 titik (gambar 1).

 gambar 2 - lampu plafon universal tambahan
Bahan-bahan : 2 sekun massa, 2 sekun kecil, 2,7meter kabel x3 warna, 4 sekrup panjang 2cm, 1 Lampu LED 6 titik (gambar 3)
 gambar 3 - bahan-bahan
Alat yang paling membantu : kawat untuk bantu memasukkan kabel (ane pakai kawat operan gir sepeda belakang)
gambar 4 - alat bantuan 
 gambar 5 - tarik kabel dari sini
 gambar 6 - tarik kabel
 gambar 7 - tarik kabel
 gambar 8 - dari lampu plafon depan
ane pakai kabel sbb : warna merah untuk massa (di skrup ke bodi dengan di pasang sekun massa), warna kuning untuk door (sambung ke kabel putih), warna hijau (sambung ke kabel hijau)
 gambar 9 - sambung kabel
 gambar 10 - sambung kabel - putih nyala ikut pintu
 gambar 11 - isolasi
 gambar 12 - pasang sekun massa ke kabel merah
 gambar 13 - lampu kabin sudah terpasang kembali & terlihat kabel merah massa terpasang
 gambar 14 - tarik kabel
 gambar 15 - tarik kabel
 gambar 16 - tarik kabel
 gambar 17 - tarik kabel
 gambar 18 - tarik kabel
 gambar 19 - tarik kabel
 gambar 20 - tarik kabel
nah bagian ini perkiraan dulu lokasi penempatan lampu kabin dan pasang sekrup untuk tanda (istilahnya ngemal)
 gambar 21 - bikin mal lubangnya
 gambar 22 - pasang semua skrup, lalu lepas kembali lampu kabin
nah bikin coakan kira" sebesar 0,5cm untuk tempat keluarnya kabel nanti
 gambar 23 - jalur kabel dan titik sekrup
 gambar 24 - klo coakan sudah siap, mulai masukkan deh kabelnya
 gambar 25 - kabel keluar dari coakan
sekarang waktunya pasang kabel, sebelumnya pasang dahulu sekun massa dan sekun kecilnya
 gambar 26 - pasang kabel
 gambar 27 - sip..semua sudah sukses terpasang
gambar 28 - saatnya dicoba

by prasetyosip
sumber : kaskus

Comments

  1. saat pengerjaan, posisi aki dilepas atau terpasang pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. posisi terpasang pun jg gpp sih gan, hati2 aja jangan sampe konslet. Kalau konslet ya fuse nya putus, kalau mau aman lepas negatif aki jg bisa.

      Delete
  2. pak, rumah lampu plafonnya punya mobil apa ya, xenia atau inova atau merk lain ? yang saya beli gak nempel pas di plafon mobil, masih ada jaraknya, jadi kabel masih keliatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga nempel mungkin ada yg ngejangel, coba dicek lagi. atau sekrupnya kepanjangan.
      Di post ga disebut sih lampu apa, universal aja kayaknya.
      ada foto ga nempelnya gmn?

      Delete
  3. saya sdh coba pasang sesuai arahan, tapi kok lampu plafon tambahannya nyala terus, kira2 salah dimana ya pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek groundingnya, mungkin nempel terus ke plat plafon terus.
      Tes digantung jgn sekrup ke plafon dulu.

      Delete
  4. Malam gan, mau nanya.
    Kabel positifnya yg kabel warna Hijau yh gan?
    Kalau boleh tau dihubungkannya ke bagian kiri (yang lurus) atau yang kanan (yang ada bengkokan) kabel positifnya? Thx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga punya agya, jadi ga bisa bantu dari warna.
      Nurutku mending dites aja pakai tespen dc atau pakai avometer.

      Untuk di rumah lampunya kan ada 2 kutub.....
      1 kutub selalu konek dimanapun tuas lampunya berada, itu dikasih yang positif.
      trus yang tergantung posisi tuas off, on, ngikut pintu, yang on itu dikasih ground negatif, yang ngikut pintu diikutkan dengan lampu yang di depannya.

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}