Senin, 11 Juni 2012

DIY : {b.i.m.o} Copot tombol Hazard untuk mengganti lampu background di Aerio / Next G Facelift

sumber : kaskus

Utang Otodiy yang ke-2, yaitu cara melepas knop hazard lalu mengganti lampu kecil di dalamnya supaya tombol hazard ini bisa nyala saati kita nyalakan lampu kecil. Ini untul baleno/aerio facelift..

Caranya gampang kok..

1. Buka panel caranya spt yg sudah ditulis om richard (DIY OM Richard)

2. Panel sudah terlepas

gambar 1
3. Tekan pengunci knop hazard yg terletak di atas dan bawah (garis warna merah) sambil ditekan ke depan (panah warna kuning)
gambar 2

4. Ini dia knop hazardnya. Untuk mengganti bohlam kecil, putar bundaran kecil warna ijo dengan obeng minus yg kecil. 
gambar 3
 5. Fitting lampu sudah terlepas dari knop hazard.
gambar 4

6. Untuk mengganti bohlam kecil ini, caranya seperti yg dilakukan oleh om jalan buntu. (DIY om Jalanbuntu) 

7. Lalu pasang kembali dengan step kebalikan saat melepasnya tadi.

Tips dari gw: agak susah nyari bohlam led yang 12V, bisa pakai bohlam led yg 1.5 -3 V tapi harus pakai resistor, 1 ohm aja cukup. Harga bohlam led 3 ribu, resistor 500perak. Resistor dipasang di kabel yg warna merah, letaknya no2 dari bawah. Jangan coba2 pake bohlam led kecil tanpa resistor pasti akan langsung putus… udah gw buktikan 2kali sodara2.. 


by b.i.m.o

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar