Senin, 31 Desember 2012

DIY : Pasang mud flap / mud guard / kepet roda buat Aerio

 gambar 1 - mud guard bekas punya teman, mayan gratis
 gambar 2 - mud splash kemana-mana
Semenjak lepas spoiler samping aka side skirt spoiler, cipratan lumpur dari roda depan makin mengganas. Belum lagi aspal yang menempel akibat perbaikan jalan. Ok deh pasang mud guard aja dah ngikut yang belakang sudah terpasang. Hmmm yang model apa yah, eh ada gratisan dari bekas punya temen yang ga kepake, hajar dah......

Berhubung dah kusam, warna putih di huruf S juga sudah pudar, iseng-iseng di cat hitam dulu deh


 gambar 3 - first layer
 gambar 4 - cat, yang clear malah rusak sudah menggumpal :(
 gambar 5 - final layer

Ini adalah target-target titik pemasangan
 gambar 6 - pakai lubang yang sudah ada aja
 gambar 7 - pakai mal karton bekas
 gambar 8 - mur plat lebih sip daripada main sekrup aja, jadi bisa dibaut
 gambar 9 - terpasang, belum dicuci nih mobilnya

Waduh pas bikin mal karton lupa ga diliat dari belakang, rada miring :(
 gambar 10 - tampak depan
 gambar 11 - samping kiri
 gambar 12 - samping kiri

Berikut foto mud flap roda belakang, agak beda ama yang dulu di report karena udah digeser lebih tinggi, biar dari samping lebih terlindung, positifnya lebih bersih, sisi negatifnya ujung bumper paling belakang masih kena cipratan.
 gambar 13 - mud flap belakang
gambar 14 - tampak belakang dan depan

Hasilnya ? belom dicoba, dicuci aja belom x_x

regards,
singachu

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar