Kamis, 13 Desember 2012

{Galagajrut} Komparasi Philips 100/90 vs Osram Night Breaker Plus 60/55

sumber : kaskus
Haiii semuanya .....
Daripada nganggur pas weekend, daripada manyun lebih baek dipakai waktunya buat Ngoprek Mobil dah.....
Kali ini mau share dikit aja soal upgrade ( gw nggak begitu yakin ini Upgrade apa downgrade) Front Head Lamps...... Dari Bolamp Philips 90/100 watt ke Osram NBR Plus 55/60 watt.
Sebenernya gw udah pernah Nyoba Osram NBR lama ke Katana Gw.....sekarang karena ada unit Baru Osram NBR Plus, jadi kepingin nyoba ulang ....
Ini barangnya , Osram Night Breaker Plus 55/60 watt :


 gambar 1 - Osram Night Breaker Plus 60/55
Ini Segel kemasanya....kayaknya sih cukup aman dari penjiplakan, karena kalau mau buka kemasan harus membuka juga kertas wraping kemasanya sekalian..... tapi sapa tahu yah ?
 gambar 2 - kemasan Osram Night Breaker Plus


Ini wujud Bolamp Osram NBR Plus yg agak kebiruan glass-nya dgn kaki socket warna broze karena bahanya emang dari tembaga.... so far so good... sangat menjanjikan kalau dilihat dari Barang-nya.... sangat industrial Grade lah finishing-nya.

gambar 3 - Wujud Bolamp Osram NBR Plus
Berikut perbedaan antara Osram NBR Plus dan Philips .
Philips mempunyai Dimensi glass yg lebih besar dan berkaki socket warna logam dg bahan besi biasa.
Sedangkan dimensi Glass Osram NBR plus lebih kecil, namun mempunyai finishing dan ketebalan kaca yg lebih OK

 gambar 4 - kiri Osram NBR Plus - kanan Philips 100/90

Nah..... kini saatnya membandingkan secara langsung hasil sorotan lampu dari kedua Bolamps tersebut.... ini yg ditunggu tunggu bukan ? ....

Dalam perbandingan ini.....kedua set up adalah hanya pada lampu pendek dan tidak memakai Lampu Jauhnya.... dgn tujuan, lampu pendek adalah set up yg paling sering kita gunakan bila sedang cruising pakai Mobil.
Mobil yg gw pakai buat perbandingan kali ini adalah Honda all New Jazz keluaran 2011.
Dalam set Up.... perbandingan ini juga memakai Booster Lampu MX-11.
kamera di set up memakai Tripod utk menghindari goyang.
Kamera memakai set up mode "A"... utk mendapatkan tampilan sorot lampu yg paling nyata.

Berikut Hasilnya :

Memakai Philips 90/100 watt


gambar 5 - Philips 90/100 watt
memakai Osram NBR Plus 55/60 watt
gambar 6 - Osram Night Breaker Plus 55/60 watt


Lalu kesimpulan Hasilnya ?
Kalau dari lumen sinar.... gw lebih prefer sama Osram NBR Plus.
Tapai kalau dari Keutuhan sinar dan kekuatan tembus-nya.... silahkan dinilai sendiri dah.

Kayaknya Osram ini bakal tetep nempel di head lamps Jazz gw dah.....

O iya.... soal Info harga :
Philips 90/100 watt = Rp 90.000
Osram Night Breaker Plus : Rp 200.000
semua harga based ono BSD auto part serpong.

Yuuuk joy drive di weekend inih ...... 

by Galagajrut

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar