Rabu, 13 Maret 2013

DIY : memperbaiki sorotan HID proyektor KIT {syahrul763}

om"...mas"...mastah"...suhu"....nubitolisme ijin share lagi....
Setelah beberapa hari menggunakan headlamp projie Eagle Eyes + hid replacement kit (lihat laporan di bawah), baru merasakan ada sesuatu yang salah dengan instalasinya. Tampak bayangan hitam dari sinarnya dan cahaya kurang bersih seperti gambar 1 berikut :


 gambar 1 - penampakan bayangan hitam (setan....hehehe)

Setelah berkelana di forum" HID ternyata itu disebabkan oleh kesalahan pemasangan bohlam HID nya, yang seharusnya return wire-nya ada di bawah tapi terpasang di atas sehingga menimbulkan bayangan hitam tersebut.
Untuk menghindari kegalauan yang berkepanjangan akhirnya coba DIY bongkar Headlamp lagi.... Ternyata setelah lepas bohlam dari soketnya ternyata emang benar posisi return wire-nya ada diatas.....Kelihatannya bengkel yang pasang headlamp dan HID perlu belajar lagi. Sebelum bongkar headlamp sempat terpikir untuk mengakali soket bohlamnya bila dudukan projienya fix (gak bisa diakalin) agar bisa dipasang terbalik 180degre dari posisi semula dengan resiko garansi bohlam hilang...Namun yang namanya rejeki gak akan kemana Ternyata dudukan projie bisa dibalik hanya dengan melepas 2 baut.....


 gambar 2 - penampakan dudukan projie yg bikin galau

Setelah dudukan projie dibalik dan bohlam terpasang dengan posisi return wire ada di bawah, bayangan setan sirna.... 


gambar 3 - penampakan tanpa setan
Buat agan, mastah dan suhu yang sudah tau mohon maaf kalau repost....nubitolisme akut cuman pengen share aja dan yang terpenting bahwa posisi return wire harus dibawah.....


by syahrul763
sumber : kaskus

berikut report instalasi sebelumnya :

Terinspirasi dari mastah" disini akhirnya ogut beranikan diri buat upgrade perlampuan darkred cupu . Walaupun modal nekat demi membantu mata yang udah downgrade...

Amunisi :

  1. Headlamp smoke projie EE
  2. Stoplamp smoke EE
  3. Cover sein kecil samping smoke EE
  4. HID Philips 4300K 35W H7
  5. Halogen Philips CrystalVision 4300K 55W H11 u/ foglamp
  6. DRL Philips 8 led



 gambar 4 - Amunisi
 gambar 5 - Penampakan setelah instalasi
gambar 6 - Penampakan malem hari

Hasil akhir mata sangat terbantu di malem hari dan sinar juga sopan tidak ada yang nge-dim dari arah yang berlawanan. DRL demen dengan fungsi auto dimmer-nya.
Matur thenkyou buat mastah"...om" yang di BB Group dan WA Group serta om ucup yang semuanya baik hati, pintar, gak sombong dan rajin menabung atas saran dan masukannya.....tapi cukup jangan diracuni lagi ya...



by syahrul763
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar