DIY : memperbaiki sorotan HID proyektor KIT {syahrul763}

om"...mas"...mastah"...suhu"....nubitolisme ijin share lagi....
Setelah beberapa hari menggunakan headlamp projie Eagle Eyes + hid replacement kit (lihat laporan di bawah), baru merasakan ada sesuatu yang salah dengan instalasinya. Tampak bayangan hitam dari sinarnya dan cahaya kurang bersih seperti gambar 1 berikut :


 gambar 1 - penampakan bayangan hitam (setan....hehehe)

Setelah berkelana di forum" HID ternyata itu disebabkan oleh kesalahan pemasangan bohlam HID nya, yang seharusnya return wire-nya ada di bawah tapi terpasang di atas sehingga menimbulkan bayangan hitam tersebut.
Untuk menghindari kegalauan yang berkepanjangan akhirnya coba DIY bongkar Headlamp lagi.... Ternyata setelah lepas bohlam dari soketnya ternyata emang benar posisi return wire-nya ada diatas.....Kelihatannya bengkel yang pasang headlamp dan HID perlu belajar lagi. Sebelum bongkar headlamp sempat terpikir untuk mengakali soket bohlamnya bila dudukan projienya fix (gak bisa diakalin) agar bisa dipasang terbalik 180degre dari posisi semula dengan resiko garansi bohlam hilang...Namun yang namanya rejeki gak akan kemana Ternyata dudukan projie bisa dibalik hanya dengan melepas 2 baut.....


 gambar 2 - penampakan dudukan projie yg bikin galau

Setelah dudukan projie dibalik dan bohlam terpasang dengan posisi return wire ada di bawah, bayangan setan sirna.... 


gambar 3 - penampakan tanpa setan
Buat agan, mastah dan suhu yang sudah tau mohon maaf kalau repost....nubitolisme akut cuman pengen share aja dan yang terpenting bahwa posisi return wire harus dibawah.....


by syahrul763
sumber : kaskus

berikut report instalasi sebelumnya :

Terinspirasi dari mastah" disini akhirnya ogut beranikan diri buat upgrade perlampuan darkred cupu . Walaupun modal nekat demi membantu mata yang udah downgrade...

Amunisi :

  1. Headlamp smoke projie EE
  2. Stoplamp smoke EE
  3. Cover sein kecil samping smoke EE
  4. HID Philips 4300K 35W H7
  5. Halogen Philips CrystalVision 4300K 55W H11 u/ foglamp
  6. DRL Philips 8 led



 gambar 4 - Amunisi
 gambar 5 - Penampakan setelah instalasi
gambar 6 - Penampakan malem hari

Hasil akhir mata sangat terbantu di malem hari dan sinar juga sopan tidak ada yang nge-dim dari arah yang berlawanan. DRL demen dengan fungsi auto dimmer-nya.
Matur thenkyou buat mastah"...om" yang di BB Group dan WA Group serta om ucup yang semuanya baik hati, pintar, gak sombong dan rajin menabung atas saran dan masukannya.....tapi cukup jangan diracuni lagi ya...



by syahrul763
sumber : kaskus

Comments

  1. Kalo car setting tinggi rendahnya gmn ya gan....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngikut setelan tinggi rendah dari headlamp

      Delete
  2. Mas ak mau tnya...sorotan projie hid pnya mobil bokap koq kek bentuk huruf V gtu..jd ad cekungan dtengah sinar kedua headlamp...mmg beli headlamp yg angel eye projie...tp setelah dpasang sinarnya gtu...mngkin bs mnta no wa nya utk share foto dsb...sapa tau bs dpt pncerahan...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa mngkin kasusnya sprti pnya mas yg hrus dbalik dudukan projie dan return wirenya itu posisi sblh bawah? Blm cek jg sih posisi return wire sblh atas apa bwh...hehehe

      Delete
    2. aku kurang begitu paham soal projie

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}