Rabu, 27 Maret 2013

Share CVT belt dressing motor matic untuk mengatasi bunyi belt Aerio {Bobi Indrajaya}

gambar 1 - CVT Belt Conditioner

ini buat lengket ( grib ) belt , biasanya di pake di motor matic , ane sebelum ganti belt kan sering slip, semprot ini 13rb an sekaleng
Berawal dari percakapan berikut :
Endy Sagita :Dear all, mohon info. Si Semok nih kalau di-start pagi selalu bunyi berdecit yang asalnya dari kompresor AC dkk. Ada yang pernah mengalami hal seperti ini? Jika ada, solusi apa yang diambil? Terimakasih sharing-nya

fan belt , kalo males ngencengin , pake conditioner / belt dressing aje om mas bro endy
Endy Sagita :
Terimakasih infonya, Bos Bobi...CVT Belt Conditioner-nya membuat saiah malas ke bengkel, wkwkwk...

Udah dicoba, mudah2an nggak cat cit lagi dah 
Bobi Indrajaya : 
pengalaman pribadi saya sih dari 10 x starter , 7 kali lah ga bunyi .
bunyinya pas awal , kadang" juga bunyi pas nyalain ac , nah spray ini cukup membantu , kurang lebih sebulanan lah sebelum ganti belt baru
Endy Sagita :
bunyinya pas start awal (jika pagi). Kalau start awal cuaca panas nggak bunyi 

by Bobi Indrajaya
sumber : AIC on Facebook

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar