Jumat, 17 Mei 2013

Share perbaikan retractable mirror dan pergantian alarm {demonicearth99}


lama ngga report nih
setelah problem beberapa saat yang lalu, yaitu spion kiri yang nggak bisa lipet ke dalem (retract) dan adjust, minggu lalu pas mau ke luar kota, mau colok GPS kok adapter gak nyala...udah gitu akhirnya tape ikut mati, daan, spion kanan yang tadinya masih bisa retract dan adjust pun ikutan mati total ...
Akhirnya tadi siang di sempet-sempetin ke tempat service rekomendasi temen, spesialis power window, central lock, alarm, namanya bengkel "RUS" di daerah jalan siliwangi Bogor, tepatnya setelah shop n drive , di seberang rumah makan sunda kelapa...
Begitu nyampe kesan pertama bagus banget pelayanannya ramah, cepat, dan tepat diagnosa.
Pertama soal mati totalnya tape, colokan lighter, dan spion kanan, ada sekring yang terbakar, warna biru dengan resistensi 15A, (lupa engga motret)
gambar 1 - proses identifikasi dengan testpen yang di ground ke body


setelah sekring diganti, nyala deh tape, lighter, dan spion kanan...
Lalu giliran spion kiri dikerjain, ternyata hanya karena kabel putus karena kegencet kaca yang naik turun (kemungkinan pernah diservis apa gitu, tapi yang servis nya nggak rapi, masa kabel dilewatin di bawah kaca)
gambar 2 - sambungan kabel ke motor penggerak spion dibetulin

Begitu sambungan kabel-kabel dibetulin dan dirapihin, bisa retract dan adjust lagi deh spion kiri aseeek, nggak ngrepotin navigator lagi buat nyetel spion

Lalu lanjut lagi ke modul alarm yang udah sekarat, setelah dibongkar, ketahuan pemilik sebelumnya pakai merk X-2, udah gitu masangnya juga gak rapi...

gambar 3 - kabel berantakan abis

Sempet ditawarin merk phantom 350k tapi kok build quality nya ane lihat bagusan raiton, jadi diputuskan untuk ambil merk raiton dengan DC 450k termasuk ongkos pasang, ga tau type berapa, tapi modulnya warna biru transparan, featurenya mayan komplit dengan vibration sensor dan anti car jacking, anti stater, dll...
gambar 4 - proses bongkar modul alarm lama dan pemasangan alarm baru
gambar 5 - plang nama tempat service nya

Untuk ongkos servis 20rb saja murmer abis
Alarm 450k, ane kasih tips tukang servicenya karena kerjaannya super rapi
gambar 6 - nota service

by demonicearth99
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar