Troubleshoot RPM Agya Ayla tinggi {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
pastikan tuas TB udah duduk manis di idle stopper saat pedal gas tidak di injak
klo masih blom nempel, yah setel jarak main kabel gas, kasih kendor dikit aja setelah berhasil duduk, jgn terlalu kencang, krn bikin gas agak nyantol (mbandang klo istilah jawanya), emang akan terasa seperti akselerasi bertambah klo setelan kabel gas mantab, tapi itu hanya sugesti krn toel gas dikit udah jalan

 gambar 2
kalibrasi di bawah ini berlaku untuk mesin standar & masih normal sehat" saja
pastikan saat gas lepas penuh kondisi gigi netral baik manual atau matic, tanpa AC rpm di sekitaran 800 an
 gambar 3
saat AC on & kompressor ac jalan RPM akan beranjak naik dikit di 900 an
gambar 4
klo semua udah di cek & rpm masih tinggi di sekitar 1000 ke atas, sepertinya waktunya bersihkan TB & IAC juga pengecekan ada tidaknya kebocoran di intake, efeknya agak boros & tanpa injak gas gigi 1 di jalan datar cukup cepat jalan merambatnya

note : jgn rubah setelan idle stopper, krn problemnya bukan di situ

DWYOR

by prasetyosip
sumber : kaskus

Comments

  1. mas saya mau tanya untuk mobil ayla type x manual. untuk rpm normal ac dan kompresor di rpm 900-1000 an tetapi pada kondisi macet rpm mobil saya menjadi naik sampai 2900-3000 an dan turun kembali ke 900 an untuk kondisi ac & kompresor on tanpa di injak pedal gas kondisi itu terus mennerus slama macet dan mobil agak bergetar pada saat rpm naik, tetapi kalai kita masukan gigi jalan rpm turun kembali.mohon bantuan penyebab dan solusi. terima kasih

    ReplyDelete
  2. Itu sensor ISC nya harus diganti, masalah itu saya alami saat ini tiba2x rpm naik sendiri sampai 2000 rpm pada saat posisi netral tanpa di injak pedal gas

    ReplyDelete
  3. Salam kenal dan salam sukses..
    Saya punya masalah yang sama yaitu RPM ga stabil dan cenderung naik terus, dibawa kebengkel, di cleaning TB, ISC dan ganti busi 3 pcs, sementara problem hilang, setelah seminggu muncul lagi dan saya bawa ke bengkel, disarankan ganti actuator ( ISC) tapi sama bengkel di ganti pakai punya daihatsu xenia Orynginal., sehari bagus tapi sekarang problem RPM saat stand bya 600 dan menyebabkan mati mesin,
    Apa ISC xenia tidak sama dengan ayla?
    Atau ada problem lain?
    Thanka atas jawabannya

    ReplyDelete
  4. Salam kenal dan salam sukses..
    Saya punya masalah yang sama yaitu RPM ga stabil dan cenderung naik terus, dibawa kebengkel, di cleaning TB, ISC dan ganti busi 3 pcs, sementara problem hilang, setelah seminggu muncul lagi dan saya bawa ke bengkel, disarankan ganti actuator ( ISC) tapi sama bengkel di ganti pakai punya daihatsu xenia Orynginal., sehari bagus tapi sekarang problem RPM saat stand by 600rpm tapi kadang masih terjadi rpm naik dan menyebabkan mati mesin,
    Apa ISC xenia tidak sama dengan ayla?
    Atau ada problem lain?
    Thanks atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ga ada info soal ISC Xenia apakah sama dengan Agya Ayla.

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : pengencangan mur atas shockbreaker penyebab bunyi klotok-klotok

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}