Troubleshoot temperatur mesin Aerio tidak bertambah dan kipas radiator berputar terus {Wahyu Hanggoro}

 gambar 1 - kabel pada socket ECT putus
otodiy.blogspot.com
Om om... Nanya dong, jarum indikator temperatur ga naik (new mode) alias di C (cool) terus kenapa ya. Ini skrg posisi mobil indikasi OH (kipas radiator nyala, indikator O/D kedip2).

#aicdebora
#801
#aerioituaic


Bieny Thu Ben's Coba cek switc ECT nya om..!! biasa nya tempratur gak naik, O/D kedap kedip jg ngaruh dr OH jd si ecu ngasi sinyal eror ke masing2 indikator.. coba di reset aja dulu om.. manual cabut aki.. kalo gak di scan aja..
Wahyu Hanggoro Suseno Ect sepertinya normal abis ganti juga. Klo O/D kedip2 klo ga salah bs krn oli metic ga dpt pendinginan (info om Kun Widodo) tp ya ndak tau juga si.. ni mo meluncur dlu ke TKP, kebetulan lg dibawa ma Istri.
Kun Widodo  Yup betul.....OD kedip2 krn faktor pendinginan oli transmisi yg kurang yg disebabkan sistem.pendingin mobil (radiator dkk) error
Bieny Thu Ben's Knp sy suru cek switch ect krn di tulisan om kipas muter terus ya sy neting aja switch ect lepas atau meleleh atau knp gitu.. hehe
Iya kalo OD itu ngaruh dr OH jg sprti yg sy blg di atas jd Smua indikator di perintahkan oleh ecu utk ngasi sinyal bukan bgtu..??
Sy prnh OH indikator panas naik abis itu turun di cool pdhl posisi OH trus indikator aki nyala indikator engine nyala.. kok bisa??? Ya karena eror.. haaha

gambar 2 - disambung sementara
Case closed...
Penyebab : kabel socket ect putus... (gambar 1)
Penanganan sementara, di langsung dlu.... (gambar 2)

by Wahyu Hanggoro Suseno
sumber : facebook AIC

Comments

most read in a week

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : buka door trim pintu belakang Ertiga dan tips menghilangkan bunyi di pintu {exofanboy}