DIY : ganti rumah ECT yang bocor dan solusi las kuningan pipa rumah ECT {Ibenx Sasire}

gambar 1 - sumber bocor
otodiy.blogspot.com
Mohon infonya para suhu ada yang jual part yang di lingkarin ini gak ya? Karenaa udah usianya minta ganti hehe
#aic517
#asu

gambar 2 - part di website
tuh nama 'resmi'nya "Water Outlet Cap", ECT diulir ke sana.

 gambar 3 - las kuningan
 gambar 4
gambar 5

cuman lepas 3 baut aja dan klem selang-selang aja ternyata. Ini lagi bongpas sendiri. Coba las kuningan untuk nutup yang korosi kecil nya om (gambar 3). Ngelas ke tukang las om. Abis 15 rebu. Dan garansi klo beberapa bulan masih bocor di las lagi gratis kata tukang lasnya hehe
gasket nya dah beli.
Sambil nunggu barang datang hari ini, sambil nglas kuningan. Bisa jadi sementahun lg wkaka.
Sambil santai smbil bongkar2 sendiri

 gambar 6 - yang baru harga 325.000
gambar 7 - terpasang yang baru
Diapasang yang barum yang di las kuningan saya simpen. Di tes (yang las kuningan) aman ga bocor juga hehe tapi yang di pasang sekarang yang baru hehe
Pagi2 ngetes rumah ECT yang baru di psang karena takut ada bocor, alhamdulillah aman, sekalian cek tape yang mendadak matot ternyata cuman masalah kabel aja ga dapat arus yang ternyata kabelnya kendor. Sekalian bersuh2 saluran AC supaya ga kotor. Tapi belum sempat ganti emon depan, karet2 bot kaki2, swith oli, filter oli. Pas di cek di dus kaki2 ternyata cv join lebih satu sebelah kanan dan seal2 rakstir juga kagak pake karena masih bagus ternyata haha

 gambar 8
gambar 9

#bongkardewekpasangdewek
#jadisemakincintaoreo
#AIC517
#ASU

Comments

most read in a week

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : buka door trim pintu belakang Ertiga dan tips menghilangkan bunyi di pintu {exofanboy}