As roda / CV Joint alternatif : LKS

Original part dari as roda Aerio / Next G cukup mahal karena harus beli dalam 1 set assembly, harga tersebut bisa mencapai hampir 5 juta rupiah sepasang (kanan-kiri). Meski demikian di pasaran terdapat beberapa part subsitusi baik merk HDK, LKS, dan sepertinya masih ada lagi. Untuk LKS bahkan cukup murah sampai dengan 500 rb sepasang (kanan-kiri) sudah termasuk karet boot roda - grease dan gigi sensor ABS, sedangkan merk HDK tidak termasuk gigi sensor ABS sehingga kita harus melepaskannya dari as roda lama.
Sudah beberapa rekan di kaskus yang mengganti as rodanya dengan  merk LKS dan sampai sejauh ini reviewnya cukup positif.



Berikut adalah foto as roda LKS yang diposting oleh bro the_sixth_sense di kaskus

 
 

Berikut adalah foto cv joint lama dari bro ZicZac yang diganti dengan LKS


 
 
 

Yang tampak seperti cincin bergerigi adalah gigi sensor ABS.

Sementara ini dulu, di lain waktu saya akan bercerita lebih banyak CV-Joint.

regards,
singachu

Comments

  1. mau tanya jg om. kapan waktunya cv-join hrs diganti? biasanya gejalanya bagaimana?

    ReplyDelete
  2. gejalanya keluar bunyi kalo belok. kalo belok ke kanan bunyi, biasanya cv joint kiri, kalo belok kiri bunyi, cv joint kanan.

    cara lain dengan cek fisik karet bootnya, kalo robek dan timbul bunyi ya kemungkinan cv jointnya dah kena.

    cek artikel ini http://otodiy.blogspot.com/2009/11/artikel-cv-joint.html

    ReplyDelete
  3. Mau tanya OM, kalo CV joint LKS untuk Mobil Eropa, PUG 406 ada ga ? kalo ada berapa tuh sepasang ?

    ReplyDelete
  4. @RIZKI
    sori om ga pernah tau untuk mobil Eropa, kebetulan saya aktifnya di thread aerio/next G saja jadi info2 kebanyakan dari thread tersebut....

    btw seperti judul blog ini ataupun bisa dilihat di profil, gua cuman seneng kumpulin info2 aja.... jadi gua bukan toko / bengkel mobil yah, takutnya salah kira.....(soalnya banyak yg salah kira)

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  5. bro sorry mau nanya kalau cv joint itu sama as kokel?
    oreo ane kalau belok kiri posisi nanjak ada bunyi tek2 katanya as kokel dah mulai kena..
    tanya2 sparepart koq mahal 1,4jt an... thx

    ReplyDelete
  6. sama.
    cek outer cv joint yang kanan.
    1.4 jt ? kalo assy itu satu gelondong termasuk batang besinya, dah harganya 2 jt lebih.
    ada merk NKN 400-600 an ada merk LKS malah ga sampe 200rb untuk sebijinya, ini baru ada yang report : http://otodiy.blogspot.com/2011/05/freakhn-ganti-outer-cv-joint-kiri-aerio.html

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  7. kemarin sudah cek di gbt, as kokel kanan kena katanya.
    kalau di sby cari LKS ini dimana ya bos? di kedungdoro? toko apa?
    thx.

    ReplyDelete
  8. blom ada info sih di sby
    kl merk laen keknya di kedungdoro
    yg jelas pastiin ring sensor abs di cv joint yg baru, kl ga ada pindahin dr yg lama


    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  9. merek apa yang bagus ya bos?
    ada referensi tokonya? hehehe....
    thx a lot

    ReplyDelete
  10. Kalo bagus sih NKN karena orinya pun merk itu.
    HDK mendingan, LKS ini termasuk low kalo gua bilang, tp kuncinya pakai grease yang bagusan, misal kyodo yushi biar awet.

    Referensi sih 2 toko yang gua tau :
    Sanwa & Raya Persada Utama di deretan Kedungdoro, cek untuk alamat lengkapnya :
    http://otosupply.blogspot.com/2010/02/toko-surabaya.html
    kalo dari Embong Malang belok kanan ke arah Kedung Doro, kedua toko ini di kiri jalan

    om Mike, maen ke thread Aerio di kaskus dong..... biar bisa kenalan lagi dan sapa tau bisa kopdar :) Nambah temen om yang penting

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  11. siap gan... ada kisaran harganya outer kanan merek NKN??
    siap gan meluncur ke kaskus ya..
    id miketoyota.. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}