Senin, 13 Juni 2011

{Zindro} Ganti Shockbreaker Kayaba, Bersihkan Injector dan Reset ECU Aerio

sumber : kaskus dan kaskus

Abis dr Ari Suzuki (10 Juni 2011 12.00-15.00).
1. Ganti shockbreaker belakang 1.070rb Ongkos 100rb
Akhir diputuskan pake Excel G drpd Kayaba Ultra, menurutnya kurang awet yg Ultra.
2. Stopper Carry (2) = 30rb
3. Stick Oli 70rb
4. Selang Low press PS 170rb Ongkos 25rb
Selang dah kaku makanya rembes meski sudah dikencengin.
5. Servis Injector manual, Ongkos 100rb

Mobil Aerio lama tapi pake kayaba buat Aerio facelift.
Gambar 1 - Shock Kayaba Excel G

Bersih2 injector di Ari Suzuki
Habis ini mau test lagi FC nya berubah gak.
Gambar 2 - Injector


Gambar 3 - Nota

Dr BSD pulang macet, makan dulu di Gading
Lihat di depan bengkel, aganti oli Total (lagi promo cuma 210rb)
Sekalian ganti filter oli SGP 40rb


Bengkel Carport = Work N Shop
Bengkel ini punya ecu scanner, mantap deh.
Gambar 4 - Bengkel Carport

Habis ganti oli pulang, eh di tengah jalan tiba2 mesin kok seperti loss gitu sambil bunyi greekk. Wah kenapa nih Engine check dan O/D nyala kedip2? Sembari muter kembali ke bengkel bunyi lagi n pedal gas juga rada aneh gitu.
Di bengkel cuma direset, untungnya disana ada alat buat check ECU.

Problem di waktu habis service + ganti oli, belum ketahuan penyebabnya tiba2 error, solusi direset aja list problem. Dah 2 hari gak ada problem lagi. Ada yg tau penyebabnya?

Gambar 5 - ECU Reader

by Zindro

Comments
2 plus+

2 comments :

Poskan Komentar