Sabtu, 26 April 2014

DIY : Pasang Cargo Net SGP untuk Ertiga {siaditia}

 gambar 1 - Cargo Net SGP orisinil
Misi gan, mau berbagi pengalaman DIY Cargo Net Ori. Kalo beli di Beres harganya Rp 175 rebu, pasang di rumah. Kode barang ada di foto, termasuk cargo net, dan baut2nya
Alat yang kudu disiapin:
1. Bor listrik, dengan mata Bor diameter 8 mm
2. Obeng kembang

Instruksi
1. Cermati dulu petunjuk dari manual
 gambar 2 - instruksi
 gambar 3 - instruksi
2. Potong template buat lubang bor, lalu selotip (ngga ada foto) di bagian inner "bagasi" ertiga.
gambar 4 - template untuk melubangi dudukan
3. Kalo ane, dari pada ngebor kertas template, ane marker aja pake spidol item. Kertas template cuma bagian kiri, tapi bisa dipakai untuk bagian kanan. Tinggal dibolak balik aja.

Maap kalo gak jelas
 gambar 5 - Bagian kiri
 gambar 6 - Bagian kanan
4. Bor deh yang udah di tandain. Ane pake setopan dari sticky tape di mata bor, biar gak bablas. Kira-kira 1 cm.
 gambar 7 - bor
5. Udah bolong semua, pasang deh anchornya satu-satu. Sebelumnya lobang digedein dikit pake mata bor yang gedean. Pake tangan aja, pelan-pelan penuh perasaan.
 gambar 8 - besarin lagi
 gambar 9 - pasang
6. Pasang wall nut, lalu kencengin murnya pake obeng kembang
 gambar 10 - pasang wall nut dan bautnya
7. Lakukan step no 7 buat tiga lubang yang lain lalu pasang deh kargo netnya
gambar 11 - pasang cargo net nya
gambar 12 - Cargo net Kondisi kosong
gambar 13 - Ternyata bisa diselipin barang (ane baru tau gaaaan)
Demikian sharenya. Semoga berguna.

by siaditia
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar