Senin, 18 Mei 2015

Share pemasangan EGR Meter dan review EGR pada Innova D4D {CikidingTralala}

 gambar 1 - EGR Meter merk Defi
http://otodiy.blogspot.com
beli merk DEFI sama om Aang di Falindo. DC 3 jt
sempet bingung jg, bengkel mana yg bisa pasang di pekanbaru, akhirnya kirim down pipe dulu ke Falindo utk bikin dudukan nepel probe EGT, trus kirim balik ke pekanbaru, dan cari yg bisa pasang di bengkel accessories.

pasang dulu nepel probe di DP

 gambar 2
potong pentil karet pembatas antara kabin dan ruang mesin, trus dimasukin kabel sensor EGT ke dalam kabin, jangan lupa ikat pentilnya pake cable tie
 gambar 3
tinggal rapikan kabel
 gambar 4
jangan lupa sambungkan 4 kabel ke kabel ACC, lampu senja, (+)lighter dan negatif bodi
gambar 5 - terpasang
kalo gas pelan2, EGT ga gerak atau minimal banget geraknya, sekitar maksimal 250 derajat celcius.
kalo bejek mendadak sampe RPM 2500, EGT sekitar 300-an derajat celcius.
kalo bejek mendadak + gasnya dipanteng agak lama, bisa hampir sampe 400 derajat celcius...

kesimpulan saya tentang pemakaian EGT sampai sekarang:
1. rasanya kalo buat dalam kota saja, ga demen bejek2 gas, dan keadaan mobil standar abis, ga terlalu penting pake EGT
2. kalo demen bejek gas dan tahan gas lama, pertimbangkan pake EGT
3. kalo buat keluar kota + banyak tanjakan, disarankan pake EGT
4. kalo duit ga masalah, beli aja EGT tanpa pake mikir2 

by CikidingTralala
sumber : kaskus KIOC

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar