DIY : Melepas kepala tuas transmisi Matic XPander {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1 - persiapan
otodiy.blogspot.com
Update terbaru mengenai cara melepas kepala tuas transmisi AT xpander secara relatif lebih aman.
NOTE: TETAP DO AT YOUR OWN RISK YA!

Step-step :
1. Persiapan

 gambar 2
2. Buka panel melalui lubang cup-holder
 gambar 3
3. Lepas boot cover (kain/kulit penutup tuas)
 gambar 4
4. Angkat boot keatas
 gambar 5
5. Lepaskan karet pengaman
 gambar 6
6. Kait pengunci plastik ring
 gambar 7
7. Socket kabel button OD
 gambar 8
8. Lock Pin

video 1 - Memasang kembali tuas transmisi AT

9. Memasang kembali kepala tuas transmisi AT (lihat di video)


gambar 9 - Ring Plastik pengunci boot cover

Bila ingin lanjut melepas panel, jangan lupa untuk melepas lampu indikator dan kabel dari penahannya :
gambar 10

Punya gw udah pecah rupanya makanya bisa diputer.... wkt itu nanya ama mekanik kantor gimana cara bukanya... Ternyata dipecahin... Salah gw jg sih ga kasih note, buka-nya jgn diancurin ya... Untungnya ga keliatan dari luar.... Sementara ini disolasi aja mayan lah... :
gambar 11 - pecah

林俊雄 : terlepas jg akhirnya ini benda, thx ya om nug (gambar 12)

gambar 12
林俊雄 : aman ga ada yg patah om Nugroho Prasetyo, dibantu ini om, murmer ceban (gambar 13)
gambar 13


by Nugroho Prasetyo
sumber : facebook XMOC

Comments

most read in a week

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}