Kamis, 21 Mei 2015

Review Head Unit Android MXTRON pengganti standard Nissan XTrail T32 {dewangga2007}

 gambar 1 - penampakan layar home
http://otodiy.blogspot.com
Selamat pagi para penggemar X TRAIL

Setelah menunggu 3 bulan, akhirnya saya jadi memasang head unit pengganti standar T32 yang banyak dikeluhkan karena minim fitur dan layar yang sangat mini. Saat ini masih sulit mendapatkan jenis head unit pengganti yang saya inginkan, yaitu layar minimal 8 inch (standar 5 inch), berbasis sistem operasi Android (agar bisa pakai waze dan google map, juga youtube untuk hiburan). Berkat bantuan salah satu member di sini yang rupanya memiliki jaringan impor "mainan" seperti ini, maka saya berhasil mendapatkannya. Sudah terpasang manis di dashboard sejak Rabu lalu. OK, ini reviewnya:

AUX di Head Unit Ertiga {winclon}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
punya ane ada aux nya tuh

DIY : kabel AUX untuk Head Unit Ertiga {kaget.sendiri}

 gambar 1 - bahan-bahan yang dipakai
http://otodiy.blogspot.com
ane barusan aja buat pake tutorial disini dan sedikit modif biar sedikit lebih rapih pake jack female 3.5 mm rakit sendiri, trus dipasang samping port USB yang di console tengah, jadi kalau lagi ga kepake kabelnya ga klewer2an kemana2 bisa disimpen rapih 

Intinya sih sama kaya tutorial sebelumnya, cuma ane ganti pakai port 3.5mm kaya gini, terus kabelnya diumpetin dibelakang sama kaya kabel OEM H.Uny

DIY : Mengaktifkan mode AUX di Head Unit Orisinil Ertiga {DoubleSide}

 gambar 1 - mode AUX
http://otodiy.blogspot.com
Tadi siang iseng2 pulang dari beres servis 1 utak atik HU standar R3 GX buat pasang AUX input
ternyata HU standarnya support AUX input.

DIY : Proses pembuatan remote TV rumah untuk remote steering Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - remote TV rumah
http://otodiy.blogspot.com
Kembali dengan Modif Orang pinggiran dengan Custom Remote Steering yg udah saya posting sebelum nya...

berikut bahan2 yg di perlukan..
1. Knop Remote Steering
2. Remote2 apa aja boleh sesuai dengan selera design masing2 tapi kalu bisa ukuranya di sesuaikan dengan Knop RS nya
3. Bor Micro Set.. ( ini buat pengertjaan yg sangat detail )
4. Dempul Isamu / Merk lain juga boleh
5. Amplas dari yg kasar sampe yg Alus
6. Cat dasat di sesuaikan dengan warna penutup
7. cat penutup .. cat yg saya pake itu Merk RJ.. saya pilih cat itu karna semburan embun catnya bagus
8. Switch Micro SMD
9. Mika / Acrilik
10. Lem besi Korea yg warna orange.. kalu lem besi power glue itu kurang kuat menurut saya
11. kopi + Cemilan