Posts

Share biaya service AC Aerio di Putra Bayu Rungkut Surabaya {Herman AIC-326}

Views
gambar 1 - biaya service AC di putra bayu
otodiy.blogspot.com
Share aja habis service di Putra Bayu Citra,
Jl Raya Kalirungkut 44 Surabaya

Share suara kopling innova bensin 2016 kasar karena as kampas kopling kocak {Wendy Darmawan}

Views
gambar 1 - as kampas kopling kocak / oblak
otodiy.blogspot.com
Suhu bagi infonya. Innova bensin tahun 2016 saya br 20rb an KM. As kopling nya kocak ada bunyi klutek2. Di vonis bengkel toyta ganti kopling satu set. Apa bisa ganti tengahnya itu aja? Ato ada solusi lain? Karna g tercover garansi mesin (Area Kopling g masuk garansi).
Disuruh ganti Kopling set (kanvas, plendes, bearing dan pilot). Kena 4jt an apa benar?

DIY : Cup Holder Light {Aditia Ekalaya}

Views
gambar 1 - Cup Holder Light
otodiy.blogspot.com
Diy Cup Holders Light.
DIY lama, cuma ga ada salahnya ane share ulang.
ngeliat asesories Suzuki Sport buat Aerio bikin ngiler. apalagi pas liat cupholdernya yg bisa nyala gitu..ihhh Pengennn !!
apalagi kalo malem gelap tuh kalo mo raba2 naro minuman di cupholder.

DIY : Ganti karet support shock belakang Aerio penyebab bunyi besi beradu saat lewat jalan tambalan

Views
 gambar 1 - karet support shock belakang
otodiy.blogspot.com
Keluhan awal terjadi tiba-tiba, ga ngerasakan gejala, tau-tau di jalan bunyi 'klotakan' seperti besi vs besi atau botol kaca vs benda keras yang saling bertumbukan. Bunyi cukup terdengar terutama bila jalan jelek, awalnya disangka barang yang ada di bagasi. Sampai rumah sempat cek support shock breaker sebelah kiri belakang ada serpihan karet halus sedangkan sisi kanan tidak ada. Penampakan visual ban juga normal tidak terlihat ada miring. Coba didongkrak ban kemudian coba didorong-dorong pakai tangan juga pakai kaki tidak terlihat oblak. Dilihat dari sisi atas juga terlihat normal dan coba digoyang-goyang juga tidak bergerak. 

DIY : Repair kaca depan XPander yang retak dengan Windshield Repair Kit {Syamsul Bahri}

Views
 gambar 1 - kaca retak
otodiy.blogspot.com
Apes..nasib hari ni..lagi bawwk xpander kesayangan tiba tiba bunyi krek sangatvkeras...dicari cari ternyata kaca depan kena..benda keras ndak tau itu apa
belinya cash blm sempat asuransi..
saya putar ulang kejadianya pas berpapasan dgn inova om..langsung bunyi krack gitu ..jd binugn bunyi apa eh skli udah sampe dirumah ternya kaca kena percikan batu dari inova merah..jelas skli video nya

Review Crystal Shield GC-1 setelah seminggu di XPander {Nugroho Prasetyo}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com

Review Chrystal Shield GC-1 Glass Coating setelah diapply semingguan. Kondisi hujan dg lampu standar dan tanpa wiper.... NOTE: Mohon jgn ditiru ya nyetir ujan2 tanpa wiper sambil nge-video-in, ini aja hampir nyundul CR-V putih....!

Share klaim garansi turbo All New Kijang Innova Venturer {Gilbert}

Views
gambar 1 - turbo
otodiy.blogspot.com
Hari ini akhirnya klaim turbo putu di TAM SUNTER, part number masih sama. Hasilnya
1. Suara saat mesin dingin, suara putu hilang total
2. Saat mesin panas, samar2 masih terdengar, semoga memang karakter turbo 2gd seperti ini
3. Perasaan sih tenaga jadi jooossss gandos
Demikian