Jumat, 18 April 2014

DIY : solve problem indikator Airbag yang berkedip / blinking di Grand Livina {thephenomenon}

video 1 - How to Reset airbag on nissan infinity 
Ada yg pernah problem indikator airbag blinking terus ngga yah?

Setelah ngubek2 kesana kemari ini solusinya:

Selasa, 15 April 2014

Report ganti bearing roda depan dan belakang Grand Livina dengan orisinil {112Ben}

 gambar 1 - kardus
Kelanjutan dari post ini, dan reply dari post ini.
wahh.. ane baru ganti jg gan kemaren.. tp pake ORI.. ga tauk jg sih ini ori beneran apa bukan..
gantinya di Jaksel.. di Sunda Motor.. total 1.050.000.. depan kiri ama kanan blakang..

berikut reportnya :

Ganti bearing roda Grand Livina di Jasmin MGK {darksides}

 gambar 1 - bongkar
Permios KLiKers.. Numpang liwat sekalian Iseng - iseng mau ngeshare sabtu kemarin abis ganti bearing roda depan di Jasmin MGK. (km mobil 90rb ++)

Berawal dari munculnya suara dengung pada waktu jalan diatas 50km/h yang sangat-sangat mengganggu sampai ga bisa menikmati audio, akhirmya ane bawa juga si GL ke Jasmin.

Diagnosanya pun gampang, cuma dicek apakah ada getaran tidak normal pada shockbreaker, dan punya ane divonis bearing kirinya yang rusak.

Ganti karet pelipit kaca / wheatherstrip Aerio yang usang dengan SGP orisinil {Adso Tea}

 gambar 1 - proses pasang
Minggu Pagi ganti pelipit kaca biar keren lagi...Di ganti karena udah usang,nyelip,ada yang ilang trus kalo pas nyuci air ma kotoran bablas semua kedalam pintu...dapat di sentosa motor..Ori punya.
Harga satunya 215rb..ganti semuanya (4),lumayan 860rb..dipasangnya di bengkel accesoris, Ongkos pasang 30rb semuanya..20 menit beres....Padahal kalo ganti sendiri gampang Om..

Senin, 14 April 2014

DIY : Perhatikan mulut tangki bensin Grand Livina-mu {ezluvty}

 gambar 1 - contoh mulut tangki bensin yang berkarat milik agan FamToys
Mau ngasih sedikit solusi buat KLiKers yang lupa bersihkan bibir tanki, jangan sampai karatan dan sampai bolong, segera bersihkan.
Alat yang digunakan,
1. Obeng +
2. Kain Lap
3. Brasso
4. Compound
5. Wax
6. Kursi (buat duduk )