Rabu, 23 Juli 2014

Ganti bushing crossmember, arm balljoint, engine mounting Grand Livina {kedensa}

gambar 1 - part yang rusak
 http://otodiy.blogspot.com 
Di jasmin dari jam 8:30 pagi sampe jam 8:10 malem.. hhheeemmmmm...
sebelumnya thx buat bang UCUP buat Busi dan Bushing Crosmembernya.
daftar perawatan:
1. ganti bushing Crosmember ( thx om Ucup )
2. ganti Swing Arm- Boss Arm, Baljoint, karet suport arm. dah pada jebol
3. ganti karet suport stabil yg nempel di Crosmember karna udah keras..
4. Ganti Engine mounting LH .. posisi ada di bawah AKI.. ini udah pecah.. karna hantem lobang terus..
5. Ganti Busi ( recomendet seler om ucup )
6. Tun Up + CC. n lupa pipa Coil harusnya minta di tutup pake kabel bakar.. tapi yasudah.. nanti saya kerjain sendiri.. hehehe..
7. Seting ECU... : naah ini yg saya bingung.. kemaren GL saya di tanya sama mekaniknya.. ini pake bahan bakar apa? saya bilang Premium.. langsung dia setting timming itu di -2. lalu saya tanya.. kenapa di -2 mas? dia jawab.. kalu pake premium ya di -2 pak.. saya tanya lagi.. kalu pake preium tapi timing di 0 apa pengaruhnya pak? dia jawab... kalu pake premium timing di 0 , lama2 bisa jebol pak.. lalu saya diem aja...
tapi hasil setelah setting ECU... wwwuuuuiiiihhhhhh... torsi berasa bgt.. power mobil udah kayak pake gardan.. " mungkin pengarus busi baru dari om ucup... " . ngelitik Hilang seketika dan total tidak ada ngelitik sama sekali.. tapi bensin agak boros dikit nih.. lagi saya pantau dulu...

Selasa, 22 Juli 2014

DIY : apply plastidip di emblem dan trim foglamp mazda M2 {bgz_ntan}

 gambar 1 - emblem yang akan dihitamkan dengan plastidip
 http://otodiy.blogspot.com 
Iseng2 mau share apply plastidip buat emblem sama trim deket foglamp nih.
Silakan

Share proses pasang retrofit HID Proyektor E46 di mazda M2 {bgz_ntan}

 gambar 1 - mau mulai dikerjakan
 http://otodiy.blogspot.com 
Uda kesekian kalinya ke sana, mau share dikit kerjaan nya salah satu rec seller retrofit projie nih adim garage
Projie e46, shroud AE, bulb cnlight d2s 5000k, ballast hylux 35w

Senin, 21 Juli 2014

DIY : ganti warna lampu tombol panel AC innova V 1st gen {ipah2.0v}

 gambar 1 - lepas panel
 http://otodiy.blogspot.com 

halo KIOC, puasa2 capek euy kalo ribut2. mending ngoprek aja nyok...hehe. sekalian itung2 ganti suasana di dalem mobil. trutama waktu malam hari. DIY kali ini yaitu mengganti warna lampu tombol panel AC pada innova tipe V 1st gen (panel pendek). 

monggo langsung aja ke step2 nya yah :


1. lepas asbak dulu. lalu mulai tarik panel dari situ, terus mengelilingi mengikuti garis hijau sampia semua pengunci lepas. tinggal tarik aja kok, tanpa baut (LIHAT FOTO gambar 1)

DIY : Lampu LED penerangan koin di Grand Livina {ak10ng}

gambar 1 - modul LED
 http://otodiy.blogspot.com 
Pagi semua, setalah merasakan kesulitan untuk cari duit dan koin pada saat malam hari. Akhirnya mencoba membuat lampu untuk koin dimana tidak ada perubahan pada kendaraan kita. Apalagi ANGL SV masih umur 1 minggu.

Hanya modal Modul LED seharga 7000 (gambar 1).