Posts

Share Perbaiki plastik panel dashboard yang pecah di bodyrepair sepeda motor {Arfianto S}

gambar 1 - pecah
otodiy.blogspot.com
update postingan tempo hari ....
akhirnya aku pake jasa repair body sepeda motor. alhamdulillah, mulus dan bisa menyambung semua retakan, semoga kuat dan ga gampang retak lagi (gambar 2), meskipun demikian tetep saya pasang di dashboard bautnya ga brani mentog, agak longgarin dikit karna dah tua....
ongkos jasa kerok cat lama, las plastik, cat ulang, cukup 20.000,- IDR. meskipun harus nginep 5 hari karna antrian menumpuk....
barrakallah.... puas ama tukang cat nya.
in Gambrengan Jawa Tengah

DIY : kuras dan flush radiator dengan Wynn's Flush, Coolant Prestone Radiator Cool (botol Merah) {Arfianto S}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Report kuras radiator newbe...

  1. Bahan: Prestone Coolant (3,7 + 1 liter), Wynn's Flush.
  2. Panaskan mesin hingga termostat terbuka, tandanya air di lubang cap bergejolak #cmiiw. Kemudian matikan mesin dan buka Drain.
  3. Hasil kuras coolant pertama.
  4. Tutup drain, dan isikan air dari keran. Selang saya bungkus kain guna mencegah benda asing ikut masuk.
  5. Ulangi langkah nomor 2. Hasil kuras coolant ke-2. Kemudian lanjut langkah nomor 4.
  6. Ulangi langkah nomor 2. Hasil kuras coolant ke-3. Kemudian lanjut langkah nomor 4.
  7. Tambahkan rad.Flush, yg katanya peluntur kerak di saluran radiator (jika ada).
  8. Ulangi langkah nomor 2. Hasil kuras coolant ke-4 (kurleb tidak jauh beda dgn kuras ke-3).
  9. Kuras dan bersihkan reservoir, isikan coolant baru di radiator, jerigen prestone besar habis ditambah sedikit jerigen kecil udah penuh. Sisa jerigen kecil masuk ke reservoir hingga batas tengah. Jalankan mesin idle dalam kondisi cap terbuka, beberapa gelembung keluar dan permukaan menurun, di tuang sedikit demi sedikit hingga permukaan terlihat kembali. Cap ditutup, tunggu hingga fan berputar pada lo-speed kmudian hi-speed. Ini foto nomor 9 kondisi fan hi-speed.
  10. Matikan mesin dan biarkan hingga dingin (udah malem), ini foto nomor 10 kondisi mesin dingin, isi reservoir tersedot masuk ke radiator. Berhubung adanya stok sisa coolant suzuki (bukan prestone) ya di masukin aja sampe batas tengah agak naik dikit. Karna masih ada kemungkinan bbrp hari kedepan masih 'ngejog' karna blom yakin semua bubble udah keluar.

DIY : cuka dan pasta gigi untuk mengembalikan elastisitas karet wiper dan membersihkan kaca mobil {Teuku Rizal}

gambar 1 - cuka untuk rekondisi karet wiper
otodiy.blogspot.com
ternyata benar, cuka dapur dapat mengembalikan elastisitas karet wiper, dan pasta gigi dapat menghilangkan jamur kaca... selamat mencoba

Share packing head silinder penyebab air radiator luber dari tabung cadangan {Indra Wijayanto}

gambar 1 - packing cylinder head yang bermasalah
otodiy.blogspot.com
Radiator baru, tutup radiator baru intinya saluran irigasi baru semua tpi air collant masih ngebuang di tabung cadangan ternyata masalah ada di packing head silinder.. Dan tara sampai s3karang aman2 z...ini sekalian ganti piston.

Share : Hati-hati air aki palsu malah merusak aki {nissanlovers}

 gambar 1 - TDS air aki palsy 649 ppm
otodiy.blogspot.com
Kemaren (di-posting di 26 Agustus 2014) pas lewat toko aki deket rumah ane mampir untuk isi air aki, sisanya masih banyak jadi ane bawa kerumah.
Barusan ane compare dengan air minum RO, air pembuangan AC, air pam ternyata oh ternyata air aki yang ane beli PALSU !
Kandungan logamnya paling tinggi setara air sumur / tanah , jelas-jelas bahaya bisa merusak aki dan radiator kalo dipake

Share harga ganti radiator ori Old Grand Livina AT 1.5

gambar 1 - Nota
otodiy.blogspot.com
DC ganti radiator ori OGL AT 1.5 (disc member KLiK 5%)

Long term report shock absorber HotBits di Innova D4D dan Honda CRV {Turboman}

 gambar 1 - shock dibuka dan diservice
otodiy.blogspot.com
as subject
DT-1 di MPV Diesel sejuta umat, lebih dari 5 tahun (rata-rata per tahun mobil jalan 18 - 20.000 km)
HotBits Basic di CRV RE, udah ada 5 tahun (ini setahun paling jalan 6000 - 7000 km)