Rabu, 23 April 2014

bearing roda depan penyebab bunyi gemuruh Aerio {Yogi Mukti}

 gambar 1 - grease pada bearing roda yang kering
penyebab bunyi gemuruh roda depan aerio. kondisi bearing depan kering tanpa grease. setelah di tambah grese, penyebab gemuruh roda depan akhirnya reda. ini bearing bagian dalam, yg langsung nyentuh bos nap baut roda depan.
bukanya lumayan ribet, soalnya musti coppot semua bagian roda depan. untuk nap baut roda cara bukanya musti diketok.

DIY : ganti grill custom Aerio tanpa melepas bumper {AB3T}

 gambar 1 - obeng yang dibutuhkan
Bermula dari Baca dari Forum ini infonya bisa buka grill depan aerio tanpa perlu copot bumper depan.
Dilihat di sini : http://otodiy.blogspot.com/2010/08/d...lamp-yang.html , di gambar 22 terlihat posisi baut hanya 2 saja.
Akhirnya Kemaren sore coba sendiri untuk ganti Grill depan aerio DX 2002 dengan model variasi Garis. Berikut laporan dan langkah-langkah yang dilakukan :

1. Siapkan Obeng (+) panjang dan Obeng (+) pendek (gambar 1)

DIY : Modif performance innova dengan cincin gerhana v2 {pipitiai}

 gambar 1 - ilustrasi dari samping
Ini modifnya di tutup filter udara.
Sepertinya bisa buat vvti maupun d4d, soalnya cover kedua mesin sama.

Pada tutup filter udara standar, ada tekukan antara lubang yang menghadap filter udara dengan yang mengarah ke mesin. Sepertinya ini menghambat aliran udara, padahal mesin membutuhkan aliran udara yang lancar..
Oleh karena itu, saya bikin CG V.2 yang menghilangkan sudut tersebut sekaligus atur diameter lubang filter udara yang pas buat innova.. Hehe

DIY : membersihkan MAF sensor Toyota Innova {mylaff}

 gambar 1 - MAF Sensor Cleaner
Cara Membersihkan Mass Air Flow ( MAF ) Sensor.
CRC MAF Cleaner beli di ACE, harga 84.500

DIY : kuras tangki bensin toyota innova VVT-i {ipah2.0v}

 gambar 1 - lepas kutub aki biar aman
malem KIOC, sekedar mau share aja nih foto-foto tentang langkah2 kuras tangki bensin buat ipah vvti. sebelumnya mohon maaf yah kalo agak kurang lengkap foto2 nya, karena emang ada beberapa foto yang ilang gan. yuk langsung aja disimak step by step nya :
1. lepas salah satu kutub aki supaya pekerjaan aman. (gambar 1)