Senin, 05 September 2016

Share another remap ECU innova VVT-i 158 hp torsi 210 nm {Christianto Sonaifil}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Another Remap Ecu 2005 matic vvti (open loop) ... 158 hp torsi 210 nm

Share Remap ECU Innova VVT-i {Robby Kurniawan}

 gambar 1 - dynotest Innova VVT-i
http://otodiy.blogspot.com
share, remap ECU vvti 2008. di Teddy Reve Engineering jalan panjang , dia nanya sih bensin pake ron brp. DC 3.5 jt.

Jumat, 02 September 2016

DIY : Ganti warna backlight speedometer digital Aerio {Gatra Dyt}

 gambar 1 - Custom warna backlight Aerio
http://otodiy.blogspot.com
Hasil setelah dipasang (gambar 1). Lumayan lah nyenengin istri..., Jadi ada ungu2 nya... hehe.
Cara lepas speedometer dari dashboard bisa dilihat di sini.
Buat share aja klo ada yang mau bongkar speedo digitalnya gampang kok. Langkah yang harus hati-hati di bagian lepas flexible lcd nya ajah. Caranya naikkan keatas dulu kuping slotnya baru bisa dilepas kabel flexiblenya. Masangnya lagi kebalikan aja dari mbukanya.

Selasa, 23 Agustus 2016

Laporan pasang Paddle Shift di Mazda 2 Skyactiv tipe R {jombobiru}

 gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
SUKSES... total biaya Rp. 1,8 Juta (Bahan 1,6jt, Ongkos 200rb) , pengerjaan 1 jam...

DIY : Membuat Head Unit panasonic Honda BRV prestige nonton video sambil jalan {rafifhamizan057}

 gambar 1 - Soket head unit Honda BR-V
http://otodiy.blogspot.com
head unit Honda BR-V sebenarnya sudah sangat lengkap untuk memanjakan penumpang di dalam kabin. Head unit berupa monitor sebesar 6,1 inci yang bahkan pada tipe Prestige tak hanya untuk mendengar lagu dan nonton video, tapi sudah terdapat fitur pembersih udara kabin, Nanoe.

Namun, banyak keluhan dari para pengguna Honda BR-V, yakni saat nonton video tidak bisa sambil mobil berjalan. Maksudnya, saat mobil berhenti layar di head unit menampilkan video, tapi langsung berganti layar blank berwarna biru saat mobil berjalan.