Selasa, 02 September 2014

DIY : ganti nozzle wiper Grand Livina dengan New Avanza {Untility}

 gambar 1 - penampakan perbandingan nozzle Innova, New Avanza, Livina
 http://otodiy.blogspot.com 
Iseng2 nyoba ganti washer new avanza

Share tuas sepatu rem Grand Livina penyebab bunyi ceklek ceklek di jalan lubang atau tidak rata {oos777}

gambar 1 - tuas sepatu rem tangan
 http://otodiy.blogspot.com 
Share solving bunyi CEKLEK CEKLEK di jalan lubang atau tidak rata

Ane mau share pengalaman solving bunyi CEKLEK CEKLEK di ANGL HWS CVT 2014 spt bunyi metal beradu di belakang, ane pikir tadinya bunyi muffler beradu dengan frame / body / lainnya.
Jadi ane bawa ke beres saat periodic maintenance 1000km dan tidak bisa hilang suara CEKLEK CEKLEK tsb, lalu ANGL ane pake untuk liburan ke bandung, setelah pulang dari bandung dan mengalami ngga kuat nanjak ekstrem di tanjakan terakhir PUNCLUT karena penumpang overload 7 dewasa 2 anak anak dan bahan bakar full , akhirnya ane datang lagi ke beres depok untuk lapor mengenai ngga kuat nanjak, dan beres menyatakan agar jgn overload jika melewati tanjakan ekstrem, ok ane terima mengenai tanjakan tersebut, lalu ane lapor suara CEKLEK CEKLEK di jalan rusak atau lubang belum hilang juga sampai skrg, akhirnya ane bersama mekanik beres jalan bareng mengitari pesona kayangan untuk test di jalan rusak, ketika lewat jalan rusak di pesona kayangan akhirnya bunyi CEKLEK CEKLEK terdengar matikan AC, buka semua jendela mobil dan jalankan kendaraan 15 km/j - 25 km/j dan terdengar jelas CEKLEK CEKLEK, kendaraan di berhentikan, lalu saya dan mekanik turun sambil cek visual dan memutuskan balik ke beres, sampai di beres ane minta ikut cek inspeksi bareng2, akhirnya mobil di angkat ke atas lalu ane ikutan disitu sambil cari2 bunyi apa, muffler ane goyang pake tangan ke atas bawah kiri kanan dan tidak ada bunyi beradu sama sekali dan aman. akhirnya saya bilang, ada sesuatu sepertinya di roda belakang, feeling aja sih,

Minggu, 31 Agustus 2014

Penggantian balljoint innova yang sudah lemah {zeindox}

 gambar 1 - Ball Joint Upper (R/ L sama), OEM No.: 43310-09015
 http://otodiy.blogspot.com 
Ball Joint Innova dan Fortuner 2KD/1KD/1TRFE/2TRFE sama
Endlink stabil Innova dan Fortuner berbeda

Sabtu, 30 Agustus 2014

share ultrasonic cleaning dan kalibrasi injector di GBT Raden Saleh {niladyo}

 gambar 1 - Awal stel co
 http://otodiy.blogspot.com 
Awal setel CO di GBT Raden Saleh Surabaya nampak di gambar 1, hasil setel CO sesudah beda tipis, malah pas rpm 2000 HC dapet 90. Biaya 300rb include test CO, emisi gas buang dan bergaransi yah semingguan lah. 

Tadinya ada pilihan BIT, harga mirip 300rb, jasa 170 kurleb + cleaner 190, tapi ga ada co test dan di BIT dibersihkan manual aja. Hengky mirip-mirip sekitar 300rb, pakai liquid botol wynns tanpa lepas injector, langsung clean up di engine ala infus botol tersebut tapi ga ada alat test CO, ya sudah GBT saja, mekanik dan mas Tommy ownernya sangat cooperative

Share para tersangka pembuat 'kletek2' dan 'duk2' di DD4 Mobilio {Januar Kurniawan}

 gambar 1 - Regulator Seatbelt salah satu penyebab bunyi
 http://otodiy.blogspot.com 
Para tersangka pembuat 'kletek2' dan 'duk2' di DD4: Pilar A, Bagian bawah rumah filter AC Cabin, Regulator Seatbelt di Pilar B, Tool Box terutama dongkrak yang kurang kenceng, dan Kunci baut ban serep yang kurang kenceng.