Selasa, 25 November 2014

Share ganti master kopling atas dan bawah aerio yang macet {komplonk86}

 gambar 1 - master kopling bawah bermasalah
 http://otodiy.blogspot.com 

Dari ARI Suzuki BSD, master kopling bawah udah lecet jadi harus diganti berikut rumahnya. Sempat sudah dibersihkan dan dikasi gemuk tapi masih kurang mantap. Tanya ke Sentosa Motor harga orisinil 260rb, Kalau master KW 100rb doang.

Share ganti header manifold Turbo dan Downpipe Saki untuk upgrade performa Innova D4D {seramania}

 gambar 1 - Perbandingan dengan header std
 http://otodiy.blogspot.com 
Hai om, sharing upgrade exhaust sistem, biar lebih lancar keluar masuk . Mobil manual dan downpipe bikinan Saki.

Header Rondho Kempling by Zeindox

DIY : membuat lampu kap mesin Agya Ayla untuk bantu oprek-oprek {prasetyosip}

 gambar 1 - lampu LED di kap mesin, ga perlu lampu senter lagi
 http://otodiy.blogspot.com 
DIY lagi nih gan
Lampu kap mesin
biar klo lagi buka kap mesin ga kegelapan, apalagi klo mogok di tengah jalan sendirian pegang senter sambil betulin bikin ribet
mumpung yang punya mobil lagi seneng di racun DIY, maap tapi ga sempat foto step by step.

Minggu, 23 November 2014

DIY : kuras oli power steering Innova {ipah2.0v}

 gambar 1 - proses sedot oli Power Steering dari tabung reservoir
 http://otodiy.blogspot.com 
Sore KIOC, mau share kerjaan tadi siang nih yaitu kuras oli PS. dicontohkan pada innova vvti-i, namun jika ingin dilkakukan pada innova d4d prinsipnya sama saja. monggo langsung disimak step2 nya berikut ini :

1. SEDOT ISI TABUNG PS 
  • gunakan selang transparan untuk menyedot oli ps dalam tabung oli ps, lalu tampung olinya dalam botol (gambar 1).

DIY : pasang lampu plafon bagasi Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - tambahan lampu plafon di bagasi agya/ayla
 http://otodiy.blogspot.com 

kebetulan di mintai tolong kakak ipar pasang lampu plafon di ayla nya hunting" dapet deh lampu plafon nya yg sesuai keinginan (gambar 2), dan terpasang dengan sukses dengan lampu LED putih 6 titik (gambar 1).