{richardt75} masalah oli rembes di Aerio

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3970483&page=374

help gimana nih cara nanggulanginya

gambar 1
ada tumpahan oli........



gambar 2


gambar 3

Help me plz....sifu..duh, ane mulai kecewa sama nih mobil....
by richardt75
---
dugaan sementara oli dari power steering

Comments

  1. makasih om, ga jadi kecewanya nih, malah jd makin cintrong ma mobil ini, krn membuatku menjadi lebih bertanggungjawab, lebih semangat, dan mandiri........dan yg plg utama adalah dukungan dari temen2 sesama aerioer.....i love u all guys

    ReplyDelete
  2. lha berarti dah kelar yah masalahnya ? :)
    selamat om...
    di share di kaskus dong om..... biar bisa gua update nih blognya.... :)

    ReplyDelete
  3. jadi gimana solusi nya ? karena penyakit nya sama neh

    ReplyDelete
  4. untuk masalah om richard, pastinya ga tau om soalnya blom dibenerin ama yang bersangkutan, sampe saat ini cuman ditambah2 aja soalnya rembesnya dikit.

    Cuman biasanya di masalah klem ato di sambungan selangnya, bisa aja main sealer, ganti klem ato ganti o-ring. kalo di selangnya ganti selang suctionnya

    Eh itu kalo rembesnya dari Power Steering yah... kudu pastiin dulu rembes dari mana, paling enak dicuci dulu biar bersih

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  5. aerio saya kog mengalami permasalahan yg sama ya? tetesan oli malah sampai mengenai v-belt. jadi muncrat ke mana mana... jika di parkir netes oli dari kalter oli...kira kira apanya ya?

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : pengencangan mur atas shockbreaker penyebab bunyi klotok-klotok

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF