Sabtu, 12 Juni 2010

ZicZac : Review ganti ban Aerio - Bridgestone Turanza ring 17 inch

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3970483&page=192

Story - ZicZac with Goldinda & Tires

Siang ini berangkat ke Sumber Makmur Ban, stelah mencari inspirasi sembari mengumpulkan dana utk mengganti ban, ane akhirnya menemukan pelapak dgn harga bersaing (lbh murah deh )

Klo ada gambar sebenernya lbh okeh, ane uda foto pake camera hp cuman windows sepen yg br ane instal ga tau knp ga bs connect ama hp ane
Jadi demikian surat kabar tnp gambar (Maapken)

Behind the story, yg blm tau ceritanya : Kenapa ZicZac ganti ban?, ban ane GT Champiro HPX 205/40/17 dan 215/40/17 @sepasang, yg sudah tampak habis, dan terasa berisik.. (mgkn krn dl michelin dr bawaan oreo empuk n alus sehingga pas ganti ban ini terasa bgt).

 gambar 1


Karena lokasi di permata hijau hehe (jalan panjang termasuk permata hijau ga yak) ya pokokna sekitaran situ (antara Jaksel - Jakarta Barat), cukup deket dengan ane n lokasi yg ane sering lalu lalang dl semasa kuliah membuat toko ini menjadi pilihan terbaik dan ternyaman utk ane ganti ban disana, sebelumnya ane uda survei dr tempat terdekat ane depok (Bridgestone terbesar di depok, Mutiara Ban), Toko2 ban jakarta spt Dunia Ban Tangerang, Djaja Ban JakPus, dan terakhir sempet ane kunjungin Goodyear sbg distributor terbesar di daerah ane (Bengkel Hero), semua dari pelayanan tp sayang dr harga sangat jauh

Alhasil ane lgsung masukin ke gedung toko nya.. Gede banget ternyata ada 2 lantai, 1 lantai besar utk pengerjaan dan showroom velg2 racing (ada sofa n kt bs lihat velg2 dengan santai), dan ditempat itulah mbl ane dikerjakan.. FYI ZicZac kesana sudah berbekal harga dari seller namanya Joe86 (id di kaskusnya), jadi ane lgsung blg ke kasir utk pengerjaan 4 ban dan harga pun di tanggapin o/ kasir. Joe pun datang, n ane ga nyangka orgnya n menjelaskan detail tipe2 ban.. ane waktu itu deal dgn Bridgestone 205/40/17, berbekal hanya mengetahui bridgestone potenza lah yg memiliki tipe ban tsb..(disinyalir dari seluruh toko di sejagad jakarta yg ane kontek) ga ada bridgestone tipe lain utk ukuran ban tsb hanya G III Potenza.. Tp ternyata ane salah gan joe blg itu adalah TURANZA! Jeger.!! ane serentak kaget, n kykna ada yg ga bener nih.. ane jelasin.. ntuh Turanza bknnya ga ada.. ternyata ada produksi tahun 2010, dan turanza akan memproduksi smua tipe ban utk pembukaan 2010 205/40/17 adl yg pertama sbg Ban tipe inch gede dr Turanza.. disinyalir oleh kedatangan mesin Adrenaline impor (adrenaline tipe ban impor dari BS dgn kualitas diatas potenza kt seller) secara kembangnya sangat mirip dengan Turanza ane.. kembang senyap rapat.

(ane uda fotoin tiga2nya)
Ane blg pantes harga potenza G iii beda jauh dong sama turanza, seller blg dan jelasin detail masing2 (ampe ane jg ga inget wwkkk, yg ane inget : Potenza G III bakal ga ada lg, nanti yg masuk Adrenaline, Turanza dan bnyk pembaharuan lainnya), ane bs samain ga harga Potenza G III nya utk 4 ban sy, soalna seller ga ngasi keterangan tipe ban nya. Dia blg ga bs, trus dengan ramah dia blg yauda kalau ga masuk hrgnya gpp terserah bos. (ane uda bermaksud pulang ) tp krn kasian (kelemahan ane), ane tawar GIII potenza dan Turanza tadi dengan harga yg sama (di Mix). Dia oke, tp dia blg.. stock G III itu buatan 2007 loh bos, (ada agan yg lg ganti ban jg dari ModCom jelasin lbh worth ttg mengambil buatan 2010, walaupun itu Potenza sekalipun.. n Turanza ini adl adik adrenaline jadi sbnrnya ga jadi soal ttg kualitas.. n pasti lbh senyap turanza klo diliat dr kembangannya.. Potenza lbh mirip ATR Sport di Achiles) (ane pgen nelpun om singachu or 6th sense takut ganggu ah jam kantor wkwk, jadi ane ga nelpun) ane coba dengan tenang dalam mengambil keputusan.. Ane tetep pgen potenza wkwk.. n mengambil win2 solution dengan mix ban potenza dan turanza.. tp yg potenza walahualam 2007, ane uda nikmatin kualitas potenza di bahenol pegimana.. jadi uda ngerti dah.. tp klo turanza pan ane blm tau.. nah.. sempet di tengah acara di tawarin TOYO TIRES dengan harga murah buneng.. kualitas diatas Bridgestone jelas (kata org2 wkwk) harga tipe beda 120rb/ban.. untung bawa laptop wkwk ambl kputusan mendadak spt ini ga bagus.. better ane pulang kyknya (uda mau plg tuh hwhwhw ). Tp alhasil ane searching, toyo tires.. kualitas ada yg blg kualitas agak di bawah bridgestone klo ngejar nyaman n awet (Om Google tenkyu) wkwk.. Yaudin ane yakinin diri klo Turanza tipe baru ini (FYI : Turanza tipe adrenaline ini di produksi MARET 2010, tulisan di cetak di ban nya. 03/2010 13/2010) Cuma Toko Ban Yg Ditunjuk Bridgestone saja yg sudah punya Ban ini.... Akhirna ane milih 2010 Turanza 4 ban. Sempet nanya lagi ttg achiless dan accelera.. hasil rembukan ber 4 disana :
1. Accelera : agak keras, senyap medium = awet, nyaman, rem lbh gigit dr achiles ATR
2. Achiles : lbh empuk, krg senyap, model keren (tapakannya mantap), lbh murah dr Accelera.

jadi smua tergantung dari kegunaan n fungsi...

klo ane cm buat jalan sehari2, ga ngebut2an (ga bs ngebut dah jkt ) bkn buat balap n bukan buat fashion, ane nyari santai dan nyaman thats it.
Alhasil tetap krn ane ga pernah dikecewakan ama bridgestone seumur2 dr bonyok pny mbl.. ane pilih ke Bridgestone

Teknisi cepet banget ngerjainnya, ane kr bakal lama.. taunya cepet dah. *mgkn krn bnyk.

Balancing sudah termasuk jadi ane ga bayar lg. disana no tip, jadi kt bayar sesuai dgn hrg deal kt datang utk beli ban saja.
Sedikit testi buat bos Joe86, pentil ban stainless ane di curong orang.. ane blg boleh ga buat bonus dikasi om.. 4 biji.. eh dikasi lg pentil stainless yg lbh bagus lg 4 biji.. ini buat disimpen ajah Mayan dah buat jaga2 klo di embat lg baek bener deh ni agan Joe salutnya.. dikasi Free Nitrogen jg.. mayan ntuh kyknya yak.. scara 1 ban kan klo isi full 10rb/pcs disini... ya thx bgt dah buat seller tsb.. sgt membantu dan sangat salut

Setelah dipasang, Langsung ngacir di tol wakss.. jam plg kantor ga bs ngetes.. tp untung pas lewatin menuju cibubur rada lowong.. ane tarik 120 (udah ga mau diatas ntuh ah skrg ane rasa uda kenceng ) Waaah enak banget bunyi ilang, senyap, empuk (normal sih ga empuk ga keras), tp bs d blg lbh empuk dr GT n tentunya stabil (ya iya abis spooring ) Spooring dsna 100k sekalian ane biar mantep

Foto hasil Spooring Goldinda (maap smntara ini yg bs ane berikan, krn di scanner bkn dipoto )

 gambar 2

Alhasil ane demen dah BS Turanza Adrenaline inih..
kata si boss.. emg BS no. 1 utk ban.. Sangat Awet dan bahan paling bagus. (dapet murah lg ) Moga2 ajah awet.. ntar di repeiw lg utk kondisi penukaran posisi ban stlh jalan beberapa rebu km.. oiya ban ini bs di tuker2 (apa yak istilahnya).

Thx om smua yg waktu ntuh berkontribusi inpoh utk sputaran ZicZac Tires ini

Sori klo kepanjangan

ini foto GT Champiro HPX ane sblm di turunin... FYI skrg 950k/pcs :



gambar 3

ini mbl di naekin... di copotin atu2...

 gambar 4

ini di copotin ama mas2nya dr Velg..
gambar 5

ini yg ane blg Adrenaline impor si mahal sebelah kiri
Potenza G III Sebelah kanan
gambar 6

ini Turanza ane (Turanza GR-90 Tipenya)
gambar 7

Kiri Turanza GR-90, Tengah Adrenaline (Impor), dan Kanan Potenza G III
gambar 8

Ni uda Siap di panenin...
 gambar 9

Akhirnya Dipasang Jg Turanza G-90
 gambar 10

Dan Akhirnya di Spooring

 gambar 11

Before 1st Instalation Progress..
gambar 12

Biar makin maknyos Spooring..(goldinda jrg spooring soalna )

 gambar 13

regards
ZicZac

Comments
1 plus+

1 comments :

Poskan Komentar